永和潑酸/狹窄室內拚刀打翻酸?主嫌曝光尋仇原因:他拿冰糖呼攏我

▲▼永和潑酸案。(圖/記者陳以昇攝)

▲李姓主嫌在訊後已遭警方移送法辦。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳以昇、陳雕文、莊智勝/新北報導

新北市永和驚傳潑酸砍人案,造成一名黃姓男子(52歲)眼睛四周、四肢腐蝕性灼傷;警方在案發後迅速逮捕主嫌李男(29歲)及另外3名同夥。李男供稱,因與黃男發生毒品糾紛,因此才會上門與他理論,不料雙方一言不合就在狹小的室內持刀互砍;李男強調,自己並未潑酸,是在打鬥過程中不慎打翻一旁的硫酸瓶,才會造成黃男受傷,且自己也遭受潑及,大腿處也被灼傷。

警方調查,2日凌晨0時許,黃男原在永和區成功路一段住處與李男聊天,不料雙方卻演變成口角衝突,李突抽刀朝其臉部揮砍,還疑似潑灑腐蝕性溶液,隨後駕車逃離現場。事後黃男送往醫院檢傷時,發現其臉部有10公分刀傷,眼睛四周、四肢也有腐蝕性灼傷,所幸經搶救後生命徵象趨穩,暫無生命危險。

警方掌握兇嫌身分後,迅速於3日下午將涉案的4名嫌犯逮捕;主嫌李男落網後也向警方坦承原因,他供稱與黃男有過3次毒品交易,最後一次雙方相約在李男住所交易,但黃男卻以「冰糖」假裝是安毒魚目混珠,他發現後立即致電聯繫黃男,但對方卻避不見面,因此埋下殺機。

▲▼永和潑酸案。(圖/記者陳以昇攝)

▲李嫌供稱,林姓好友購買新車,因此便以「試乘」名義導引他開往黃男住所尋仇。(圖/記者陳以昇攝)

2日當天,李男掌握黃男住所後,由於林姓友人剛買新車,便假借「試駕兜風」名義夥同陳男假裝試乘,並暗中指揮路線將林男導引至黃男住處,隨後佯稱「我們下車辦點事,你在車上等一下」,轉身與陳男入內尋找黃男談判。

李男供稱,為預防萬一,在入屋前2人已先在身上各藏一把水果刀,怎知黃男竟也帶刀,雙方一言不合立即就在狹窄的室內拚刀互砍,雙雙被砍到受傷;李男強調,自己並未潑酸,是打鬥過程中太過激烈,不慎撞翻一旁的硫酸瓶,才會導致黃男遭腐蝕性灼傷,而他自己大腿也遭潑及受傷。

警方指出,訊後已將李男、陳男依殺人未遂罪嫌移送法辦,但由於黃男控訴李除了砍傷他外,還搶了他3萬元的現金,惟李男對此嚴正否認,但警方仍多立依項強盜罪嫌偵辦。

▲▼永和潑酸案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼永和潑酸案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲雙方在黃男住所談判未果,一言不合旋即抽刀互砍。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面