泛公股銀總座形成台銀幫 江永昌發難:公股董總都要師出同門

▲▼民進黨立委江永昌             。(圖/記者歐昶廷攝)

▲民進黨立委江永昌看新的公股人事案,認為3個台灣金、台銀副總升官,真的表現那麼好嗎 ?(圖/記者歐昶廷攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(3)日才剛剛公布新的公股行庫人事案,民進黨立委江永昌即批評,土銀、合庫與彰銀的總經理,都是出自台灣金或台灣銀行出身,「難道泛公股銀行董總都要師出同門」。

根據財政部所公布的新人事,台灣金控或銀行三位副總經理謝娟娟、蔡麗雪與黃瑞沐,分別升任土地銀行、第一銀行與彰化銀行總經理,成為這次公股董總改派的三匹大黑馬。

請繼續往下閱讀...

江永昌說,除公股銀行董事長大風吹外,土銀、一銀與彰銀三家公股銀行的總經理人事案也正式出爐,這三位新任總經理全都出自台灣金或台銀,成為金融市場的矚目焦點。

江永昌表示,台灣金控到銀行的三個副總都升任總經理,合庫總經理、副總也都高昇,這次八個異動有六個都與台銀、合庫銀有關,難道說「泛公股的銀行董總都要師出同門嗎?」江永昌認為,值得讓大家去思考台銀與合庫銀的表現難道真的如此亮眼嗎?讓副總都升官了。

四大公股行庫董座換人!合庫總座黃伯川接土銀董座

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面