財訊/揭開神祕「掃樓」大戶 20年暴富傳奇

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/游筱燕

農曆年前,香港武打明星洪金寶悄悄來台,一下飛機就被一輛豪華轎車接走,直奔台北市民權東路六段的愛爾麗瑞佛健康中心,接受一系列的高端健檢,作為送給自己的67歲生日禮物。

據悉,不少藝人及知名中國企業家都曾低調前往愛爾麗健檢;而為迎接貴賓,愛爾麗也會配備私人保母、司機,整個行程安排保密到家。其實,白手起家的愛爾麗醫療集團創辦人常如山,也是一位神祕人物,多年前因大手筆「掃樓」,重金買下整棟商辦和精華區店面而躍上媒體版面。

愛爾麗是台灣土生土長的本土企業,5年前赴中國展店,旗下共有76家公司,事業版圖包含醫學美容、健康管理醫院、愛兒麗產後護理之家、預防醫學抗衰老中心、瑞佛牙科、樂力適疼痛科治療診所、蓋亞基因,以及醫材儀器代理,甚至地產開發事業。據估計,集團海內外合併年營業額近80億元。

請繼續往下閱讀...

集團76家公司 多項事業橫跨兩岸

旗下擁有逾百位醫師的常如山,出身軍人家庭,童年在台南影劇三村長大,常如山直言父親對他的影響很大,不打不罵,以行動教導觀念。常如山說:「小二時他幫我買了一台自動削鉛筆機,全班沒人有,他教我要懂得分享與付出,帶去學校,下課時同學排隊向我借,我人緣變很好,從小我就知道與人為善,一輩子就會貴人多、敵人少。」常父最常掛在嘴邊的一句話:念書最後一名無所謂,做人要第一名。

受父親影響,常如山讀了一年中正預校,發現志趣相去太大,轉念五專。不過,這一年的軍事養成教育為他帶來不同視野,常如山說:「軍事作戰中,單兵、小部隊與一個連的作戰方式皆不同,當中合作精神很重要,商場如戰場,《孫子兵法》在商場行得通,到現在都很受用。」當兵時,常如山接受空降特戰部隊的訓練,挑戰自我的體能與意志力。

(本文節自財訊578期,詳全文)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面