Apple News +好夯!上線短短48小時突破20萬訂閱

▲▼Apple News plus。(圖/翻攝蘋果春季發表會)

▲Apple News +。(圖/翻攝蘋果春季發表會)

科技中心/綜合報導

美國蘋果(Apple)公司在今年的春季發表會中發表了多項全新的服務業務,外界對此褒貶不一,但據外媒報導指出,其中一項Apple News +訂閱已在短短48個小時內突破20萬訂閱。

據《appleinsider》引述《紐約時報》報導,雖然蘋果目前並未公開Apple News +的訂閱數,但知情人士透露,該項服務已在短短48個小時內突破20萬訂閱。這項服務能讓用戶以每月9.99美元的價格觀看300多種雜誌,以及《洛杉磯時報》和《華爾街日報》的內容。

但像是《華盛頓郵報》和《紐約時報》等美國主要大報並不在這次的Apple News +訂閱服務方案中,並非蘋果沒有進行接洽,外傳蘋果高級副總裁Eddy Cue在此項服務正式公布前,就勤於拜訪這兩間媒體公司,試圖與它們達成協議。

《紐約時報》似乎對於蘋果的收費價格表示不滿,它們認為出版商將被置於「用戶被蠶食」的風險中,且與蘋果合作這樣的方案,僅能獲得較少的利益。《紐約時報》執行長Mark Thompson也在上周指出,不要透過第三方服務來發佈相關內容,「讓讀者去別的地方來搜尋我們的新聞,我們對此相當謹慎,同時我們也擔心我們的新聞會與其他媒體的新聞混雜在一起。」

面對這樣的難題,有些加入Apple News+的媒體就選擇只在Apple News+上提供部分內容,完整的訂閱仍需透過媒體本身的網頁來完成,像是《紐約客》和《華爾街日報》皆採取類似作法。

▼Apple News +提供300種雜誌。(圖/翻攝蘋果春季發表會)

▲▼Apple News plus。(圖/翻攝蘋果春季發表會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦子E.SO虧HowHow「你也可以叫矮子XD」 11年前Diss滿人…曝:會邀他來演唱會!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面