蘇揆上任首波公股行庫人事地震! 董瑞斌、吳當傑下台

▲▼第一金控董事長董瑞斌。(圖/記者賴亭羽攝)

▲公股銀傳大風吹,一銀董事長董瑞斌被掃到,意料之外。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

公股行庫今(3)日傳出人事大地震,傳聞第一金董事長董瑞斌、華南金董事長吳當傑等,都有有被換掉的可能,是行政院長蘇貞昌上任以來,首波的人事大調動。對此,財政部官員僅回應,目前是行政院的權責,等到行政院核定之後,將對外公布。

根據了解,公股人事近期將會大變動,第一金除了董瑞斌之外,銀行總經理鄭美玲也會異動,證券董事長葉光章則會升任金控總經理,現任金控總經理林謙浩則轉任銀行總經理。

請繼續往下閱讀...

華南金則今年有改選,而吳當傑也一直以來有異動的消息,現在也傳出確定中箭下馬、金控總經理羅寶珠、銀行總經理鄭永春可望繼續留任,吳當傑之位可能由高雄銀董事長張雲鵬接任;屆齡65歲的彰銀董事長張明道也面臨要退休,財政部也正評估其去留。知情人士透露,這一波人事,將會牽動多位人事異動。而原本合庫金董事長廖燦昌,因為慶富案而被下台,則將要回歸金融體系,可能接任董瑞斌之位,土銀董事長凌忠嫄可能轉任彰銀董事長之位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面