不表態選總統讓藍綠「浪費時間」 柯文哲:活該!這就是我要的

▲▼柯文哲出席言論自由日紀念儀式─「不可遺忘的自由之路─吳三連先生紀念牌」揭牌。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲出席言論自由日紀念儀式─「不可遺忘的自由之路─吳三連先生紀念牌」揭牌。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲接受媒體專訪,被問到到底會不會參選2020?他表示,「時間到了,有去登記就有選,沒有登記就是沒選」,要大家不要緊張;主持人追問但「其他人很緊張」,柯笑回「活該」、「這就是我要的」,讓他們浪費時間。另外,柯文哲談到訪美行時表示,「他們(美方)給我的評語好像說,這個是有Knowledge的人。」

柯文哲在節目中也談到訪美行的心得,美國那些國務院人士都問你台灣的策略是什麼,「我說是這樣,親美友中,wise and strong」;他強調,他在兩邊當中很愉悅,不同的項目可以跟不同人的合作,選取最有利的套裝組合。

但柯文哲也說,美國當然比較喜歡蔡英文,那中國大陸比較喜歡韓國瑜,這很明顯,「所以我都不是大家的首選,我是大家都可以忍受的那個」;柯說,有時候要選CP值最高的,前總統李登輝說不滿意但可以接受,真實的人生是「不滿意但可以忍受」,就很厲害了,「我是大家都勉強可以接受那個人。」

柯文哲表示,這次去美國就是去了解美國在想什麼,也讓人家知道他的Style是這樣,「他們給我的評語好像說,這個是有Knowledge的人,有Knowledge,全部的人都是這樣評語」;柯笑說,其實後來想起來,他是台灣從政人士裡最晚從政的,「李登輝50歲從政,我是55歲從政」,太早從政,幾年沒有讀書慢慢頭腦就變壞了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面