中共3軍艦穿越宮古海峽 日派驅逐艦「澤霧號」跟監

▲中共3艘軍艦「徐州號」(由上至下)、「荊州號」與「徐州號」,一起穿越宮古海峽。(圖/日本防衛省統合幕僚監部)

中共3艘軍艦「徐州號」(由上至下)、「荊州號」與「徐州號」,周二穿越宮古海峽。(圖/日本防衛省統合幕僚監部)

國際中心/綜合報導

中共解放軍周一(4月1日)派出3架軍機飛越宮古海峽,周二海軍又派遣3艘軍艦穿越該處。日本海上自衞隊馬上出動軍艦跟蹤監及視對上述軍艦。

日本防衞省統合幕僚監部表示,周二上午9點多,海上自衞隊佐世保基地第13護衞隊所屬驅逐艦「澤霧號」,在宮古島東北偏東約100公里處海域發現向西北方向航行的中共海軍軍艦。

經識別查證後確認,分別為兩艘054A型導彈護衞艦「荊州號」與「徐州號」、以及「巢湖號」903A型綜合補給艦。 3艘中共軍艦穿越沖繩與宮古島之間海域後,繼續向西北方向行進,進入東海海域。

據了解,這次中共派出的軍艦,跟上周四(3月28日)從東海穿越大隅海峽進入西太平洋海域的艦艇,屬同一編隊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面