惡臭!桃園農地遭回填事業廢污泥 怪手司機跳上BMW落跑

▲環保局稽查人員當場查獲怪手和砂石車正在回填汙泥。(圖/吳進昌提供)

▲環保局稽查人員當場查獲怪手和砂石車正在回填疑似事業汙泥。(圖/樹林海岸巡護隊提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市觀音區台61線旁休耕農地3日傳出遭人回填事業廢棄汙泥,惡臭氣味連取締人員也聞之欲嘔,環保局表示,稽查人員在現採樣疑似黑色有異味土方化驗,若確定為有害汙泥,依廢棄物清理法最高可罰行為人1000萬元並處以5年以下有期徒刑。

▲▼桃園農地查獲疑似回填事業污泥,其中深色帶有惡臭氣味。(圖/吳進昌提供)

▲▼桃園農地查獲疑似回填事業污泥,其中深色帶有惡臭氣味。(圖/樹林海岸巡護隊提供)

▲▼桃園農地查獲疑似回填事業污泥,其中深色帶有惡臭氣味。(圖/吳進昌提供)

樹林里長吳進昌表示,樹林海岸巡護隊通報在台61線快速道路旁觀音區玉林路二段211巷農地,疑未申請回填有害污泥,於是會同環保局稽查科人員抵現場,果然發現怪手及大卡車正在回填廢土,現場更瀰漫强烈污泥化學刺鼻味,令人聞之作嘔,稽察員人車堵住大卡車及駕駛,可惜怪手司機被一台BMW轎車瞬間偷接走。

環保局稽查科長張書豪表示,稽查人員在現採樣深色帶有異味土方,將進一步化驗是否有害汙泥,並將移請相關主管機關確認地目,釐清追踪後續地主及業者法律責任,若一旦確認為事業汙泥將可依事業廢棄物清理法46條最高可罰行為人1000萬元並處以5年以下有期徒刑。

吳進昌也痛心不肖業者任意將事業汙泥攪拌土方回填農地,這種瞞天過海的行徑實在黑心,將造成農地無法再耕作及污染地下水源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅背後超硬底老大曝光!

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

遭肢解16塊棄屍 台大女家屬告..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面