反核食進口訴諸公投 柯文哲重砲批:我們是弱智的國家!

▲▼柯文哲出席言論自由日紀念儀式─「不可遺忘的自由之路─吳三連先生紀念牌」揭牌。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪,在3日播出的內容中,重砲批評2018年與九合一大選合併的公投,直指當中他最有意見的就是日本核災區進口那題。柯文哲表示,美國、歐盟是可以進口,「只要問一個題目,台灣有什麼理由用一個跟美國跟歐盟不一樣標準?」,痛批怎麼會讓那個題目上公投,表示「我們是個弱智的國家」。

「我跟你講那去年公投題目,我最有意見就是那個,核災區進口那個。」柯文哲表示,禁止日本核災地區進口,只要問一個題目,「台灣有什麼理由用一個跟美國跟歐盟不一樣標準?美國、歐盟是可以進口的。」

柯文哲說,如果你要進口那你要符合哪些條件、涵蓋技術需要多少,那個都有規定,「我是不分青紅皂白不准進口,如果那個地方都不准進口,你把它認為是重災區,那台灣政府應該禁止台灣人民去那個地方旅遊」,因為去那裡吃的每一餐都是核災地區食品。

「這個叫弱智。」柯文哲激動表示,怎麼會讓那個題目上公投,這表示我們是個弱智的國家,「為什麼?完全沒有Science,那條是不應該上公投的,那是科學題目」;此外,他還說,這跟瘦肉精故事一樣,那次(核災區食品)是日本很生氣,「這次換美國很生氣,美國說你們怎麼用一個跟歐盟不一樣的標準?你台灣要跟歐盟、美國的標準不一樣,你要講理由。」

柯文哲表示,所以意思就是「專業」、「Science」,一個叫普世相信的科學,「如果你的科學跟大家都不一樣,那個叫迷信」。柯舉例,不管是瘦肉精或是核災地區食品進口,如果台灣要用的標準跟美國歐盟不一樣,就像50個同學參加考試,結果你的答案跟全班49個同學都不一樣,「你覺得是全班49個同學都錯了呢?還是只有你1個人錯?有啦,也有那種情形,很少。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面