8成3上班族「懼請」育嬰假 金飯碗最敢請比例居各行業之冠

▲▼親子,媽媽,母子,子女,雙胞胎,女兒,孩子,女童,散步,牽手,小孩。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲根據調查,高達83.48%已生育上班族不曾申請過育嬰假,其中又以傳統製造業位居「懼請」育嬰假之冠。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者紀佳妘/台北報導

「養不起、帶不了」是多數職場爸媽的煩惱。根據人力銀行調查,高達83.48%已生育上班族不曾申請過育嬰假,其中又以傳統製造業「懼請」育嬰假,而泛金融業的「工商業服務」最敢請育嬰留停;上班族若計劃生育下一代,夫妻合計收入平均要6萬9366元,才養得起一個孩子。

根據1111人力銀行「上班族育兒困境暨幸福感調查」,詢問已生育過上班族中,高達83.48%的人坦言不曾申請過育嬰假,只有16.52%的人請過育嬰假,而進一步分析原因,主要是自己照顧小孩比較放心,或是找不到合適人選照顧孩子以及保母費、托嬰費太昂貴。

請繼續往下閱讀...

從交叉分析顯示,以泛金融業的「工商業服務」從業人員申請育嬰留職停薪比例居各產業之冠,而「懼請」育嬰假比例最高的產業則為「傳產/製造」。

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲調查發現,上班族若計劃生育下一代,夫妻合計收入平均要6萬9366元,才養得起一個孩子。(示意圖/記者張一中攝)

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,金融機構體制健全,職務代理人制度完備,員工相對比較敢請育嬰留停;反觀傳產製造從業人員,經常一人身兼多職,一旦貿然請長假,公司必然得立刻補人,員工擔心復職會有回不去的風險。

調查也發現,上班族若計劃生育下一代,夫妻合計收入平均要6萬9366元才養得起一個孩子,又從身份交叉分析看出,已婚未生育受訪者的育兒門檻最高,夫妻合計收入要達8萬7281元才敢生孩子;而單親爸爸的育兒門檻最低,認為夫妻所得5萬1250元就養得起孩子。

上班族認為最急迫要解決的5大育兒困擾,其中又以「薪水低養不起」位居榜首,其他上榜的還有「物價高價」、「家庭職場兩頭燒」、「公托名額少」及「育兒政策配套不完善」。

關鍵字:1111,人力銀行,上班族,育兒,李大華,生育,薪水,家庭,職場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

韓國瑜拋重啟核四 台電:核四燃..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面