影/報稅月將到!國稅局勞動節加班 幫助民眾報稅順利

記者吳靜君/台北報導

下個月就是報綜合所得稅的時節,為了因應民眾報稅潮,國稅局部分時間不休息、加班收件,幫助民眾可以順利報稅。

▲報稅,納稅,個人綜合所得稅,所得稅,財政,國家財政,國稅局,排隊,人潮,臨櫃辦理。(圖/記者謝婷婷攝)

▲為了協助民眾報稅順利,除了上班時間外,國稅局也公布加班的時間。(圖/記者謝婷婷攝、示意圖)

請繼續往下閱讀...

南區國稅局表示,5月1日勞動節當日、5月27日至31日各日中午;以及5月31日延長至當日晚間7時,提供加班收件及查詢服務。但是國稅局強調,雖然有延長服務時間,但是為避免申辦時間受到國稅局上班時間的限制,可以多利用網路辦理申報,一天24小時隨時辦理,不須出門亦不須到國稅局排隊等候,如果屬退稅案件只要填妥轉帳帳號於7月底即可直撥入帳。

如果納稅義務人需要繳稅,國稅局亦提供了多元化的繳稅方式,例如可以用信用卡、晶片金融卡、自動櫃員機(ATM)、活期(儲蓄)存款帳戶或委託取款轉帳等方式來繳納。另外因應行動支付時代的來臨,民眾只要使用智慧型手機下載行動支付業者APP,即可使用行動支付工具享受便捷的繳納服務。至於適用稅額試算的繳稅案件亦只要掃描稅額試算繳款書右邊QR-Code專區之行動條碼,依序完成繳稅步驟,即可完成申報程序。

國稅局表示,在這AI人工智慧來臨的時代,稽徵機關提供更多便捷的e化繳稅機制,民眾可以多加利用,如有任何疑義,可撥免付費電話0800-000321或洽轄屬分局、稽徵所,國稅局將竭誠為你服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面