藍營狂轟詹婷怡被請辭 政院:沒有這樣的事!她感謝蘇貞昌

▲NCC主委詹婷怡。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC主委詹婷怡。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡請辭,國民黨立委懷疑她「被請辭」,NCC已被民進黨政府黑手搞得髒兮兮,「獨立中立的機關變成民進黨的附隨組織,好像蘇貞昌的小玩偶一樣!」,必將招致民意反撲。對於藍營指控,行政院發言人Kolas Yotaka強調「沒有這樣的事」。

Kolas 3日受訪時表示,詹婷怡不是被請辭,她在3月28日將紙本請辭信送到蘇貞昌辦公室,蘇貞昌在2日下午五點多批准,目前NCC主委一職由副主委暫代,「沒有被請辭,特別跟社會大眾說明」。記者追問,蘇貞昌是否有慰留,Kolas 回應,她沒有參與兩人的單獨會談不清楚,但再次強調,蘇院長很感謝詹婷怡任內對數位產業發展帶來的貢獻。

針對外界質疑「院長的手伸進NCC」,Kolas 澄清,「沒有,希望社會大眾不要被不正確的資訊誤導,3月28日的信中她自己清楚說明,她這段時間對數位匯流政策與法案的努力,她特別提到希望回到業界,她信中感謝蘇院長,希望蘇院長讓她重回業界,讓她成為產業跟官方的橋樑,蘇院長也在第一時間感謝也理解NCC主委的辛勞」。

Kolas 指出,目前NCC主委一職由副主委暫代,接下來將展開找尋人選徵詢的過程,針對詹婷怡請辭,她再次強調,不管任何人擔任主委一定都會承受來自朝野兩黨不同的壓力,蘇貞昌對詹婷怡的心意完全理解,絕無外界「被請辭」的傳言存在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面