一次攻下熱銷書榜5席次 百萬網紅黃阿瑪根本是喵界霸主

博客來首度公開「喵星人」熱銷書單(圖/業者提供)

▲在台灣「貓節」前夕,博客來首度公布「喵星人」熱銷10大書單。(圖/業者提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

4月4日除了是兒童節,也是台灣「貓節」。網路書店首度公開「喵星人」熱銷排行TOP10,黃阿瑪不愧是百萬網紅,新舊作品一口氣攻佔書榜上5席次,系列作品合計總銷量超過3萬冊,反應出牠在貓界的領導力。

看好「萌經濟」,博客來公布「喵星人」熱銷書單,暢銷TOP 1由《黃阿瑪的後宮生活:怎麼可能忘了你》奪下,黃阿瑪不只新作表現厲害,舊作品也很長銷,在暢銷書排行前10名中,光是黃阿瑪的相關書籍就佔了一半。

在其他名次方面,Amazon史上最暢銷貓咪飼育聖經之稱的《為什麼你的好意害了貓?》榮登TOP 2,台灣第一本寵物通心入門書《寵物通心術:62個通心術練習大公開》拿下TOP 4,《拉姆有幾噗:貓星球觀察日記》、《身為職業拍貓人:不論如何,拍貓人生還是少了許多煩惱》、《全圖解貓咪行為學》則分別位居TOP 8~10。從榜單中可觀察到,貓迷們不僅收藏人氣貓咪的出版品,也很關心貓咪的飼養指南及與寵物溝通術。

博客來首度公開「喵星人」熱銷書單(圖/業者提供)

博客來首度公開「喵星人」熱銷書單(圖/業者提供)

▲「喵星人」熱銷書榜中,暢銷TOP 1由百萬網紅黃阿瑪新作《黃阿瑪的後宮生活:怎麼可能忘了你》奪下。

博客來另銷售統計,貓咪版品特別吸引女性讀者目光,購書占比高達8成,其中,以「貓咪網紅」為主題的購書族群集中在19~22歲大學生,以「飼養、動物溝通」為主題的書則明顯落在30代為主要購買族群,可以進一步發現著迷貓明星與真正開始養貓的購書行為差異。

根據農委會報告全國犬貓隻數逐年上升,更有研究推測2020年下半年將首次出現台灣毛小孩超越孩童數,瞄準寵物市場超過500億商機,博客來自4/3起至5/31推出「貓貓書展」,集結貓寫真集、動物溝通、貓咪醫學百科、跟貓同居的室內設計等超過300種商品,單書5折起、2書75折起,為「萌經濟」續添柴火。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面