詹婷怡疑「被請辭」 藍委怒轟蘇貞昌:你是皇帝嗎?

▲▼國民黨團召開「蘇貞昌蹂躪NCC」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團召開「蘇貞昌蹂躪NCC」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌日前不滿假訊息流竄,點名國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管它不到,但它也什麼都不管」,而NCC主委詹婷怡曾稱會在崗位上「戰到最後一刻」,2日卻突然請辭獲准,引發關注。對此,國民黨團3日召開記者會,直指詹婷怡並非主動請辭,而是遭清算鬥爭、被迫下台,要對行政院破壞獨立機關、干預獨立行使職權的粗暴行為,表達最嚴重的抗議。

國民黨團3日召開「獨立機關已死!蘇貞昌蹂躪NCC,新聞劊子手換誰當?」記者會,藍委費鴻泰直批,蘇貞昌認為詹婷怡對媒體箝制不夠而惱羞成怒,先對中天重罰100萬,如今詹婷怡被迫離職,「敬告蘇貞昌,你是皇帝嗎?你是軍閥嗎?」連軍閥、皇帝都不敢箝制言論自由,蘇竟做這樣的事,「歷史會給你記下一筆,你會做台灣民主的罪人」。

藍委賴士葆則說,詹婷怡的去職,是道道地地、如假包換的政治干預,可見蘇貞昌的黑手、髒手伸進NCC。他接著說,如今蘇貞昌回鍋當院長,扮演新聞自由劊子手角色,未來的主委一定要禁得起各方檢驗,先去顏色化;不過,如今總統蔡英文選情危急,只有靠蘇揮大刀殘害新聞自由、製造寒蟬效應來獲取政治利益,讓台灣只剩「皇帝制」,「批評他就是假新聞,這是何等的悲哀」。

曾銘宗表示,根據查證,詹婷怡的請辭並非主動,而是在「誰都管不到他,他也甚麼都不管」的蘇貞昌與民進黨立委給予的壓力下,遭到清算鬥爭、被迫下台。蘇貞昌無視於《通傳會》第八條「本會依法獨立行使職權」的規定,逼迫主委下台、濫權違法,國民黨團給予最嚴厲譴責。

林弈華表示,現在NCC變成「DCC」了嗎?變成「民進黨傳播委員會」了嗎?民進黨將1124敗選原因歸咎給假新聞、歸咎給NCC查察不力,她呼籲詹婷怡勇敢地將被請辭的始末對外界說明,不要帶著遺憾回到業界。

童惠珍也表示,蔡政府以打假新聞之名,發動府院黨圍剿NCC,甚至同黨立委在委員會圍剿詹婷怡長達5個小時,如此粗暴的做法,這對未來接任主委一職的人選,難道不會有寒蟬效應?只能屈服的為執政黨服務,而失去獨立機關的精神嗎?國人能期待民進黨執政下的新聞與言論自由還存在嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面