比特幣逆勢飆漲20% 31億神秘大單受矚目

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 比特幣在週二飆漲20%。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

比特幣在周二(4/2)飆升至近五個月以來的最高點,在一小時內上漲近20%達到5061美元,分析師稱此次暴漲原因,是因為有一個匿名買家的大筆訂單引發計算機驅動交易,也讓其他加密貨幣隨之上漲。

據外媒venturebeat報導,昨(2)日,比特幣在亞洲交易中飆升20%,是自去年11月中旬以來首次突破5000美元。到了傍晚收於4,800美元左右,漲幅16%,仍然是去年4月以來的最大單日漲幅。

請繼續往下閱讀...

比特幣在2017年底飆升至近2萬美元,這是由散戶投資者推動的泡沫高峰期。但去年價格下跌了幾近四分之三,交易主要由規模較小的對沖基金和加密相關的公司所主導。

加密貨幣公司BCB Group的首席執行長Oliver von Landsberg-Sadie表示,昨日的暴漲可能是由美國交易所Coinbase和Kraken以及盧森堡Bitstamp的一筆價值約1億美元(約30.8億台幣)的訂單引發的

Oliver von Landsberg-Sadie說,「在這三個市場中,有一個單一的訂單通過演算法交易,大約20,000 BTC。如果你看看這三個交易所中每個交易所的交易量,一小時內有一致、同步的大約7,000 BTC的交易量。」

儘管如此,分析師還是無法解釋神秘買家大訂單的任何具體發展。

▲▼ 辛巴威政變「比特幣」國際市價飆2倍!(圖/達志影像/美聯社)

▲ 分析師指出,此次暴漲是因一筆約1億美元的大單導致。(圖/達志影像/美聯社)

直到今天,加密貨幣市場一直處於相對平靜期,比特幣交易價格在3,300美元到4,200美元左右。而大型機構投資者基本上對虛擬貨幣保持觀望態度,因為對加密貨幣的安全漏洞和監管不確定性仍有擔憂,這也認為是虛擬貨幣缺乏主流熱情的原因。

在傳統市場中罕見的大幅漲跌價格走勢,在加密貨幣市場很常見,因為加密貨幣具流動性高且價格不透明等特性。CryptoCompare的創始人Charlie Hayter說,大訂單往往會引發演算法交易者的購買

Hayter表示,隨著比特幣的飆升,一小時內發生了600萬筆交易 - 比通常數量高出三到四倍,而且這些訂單集中在亞洲交易所。

此外,其他虛擬貨幣的價格走勢往往與比特幣相關,因為比特幣佔加密貨幣市場價值的一半以上,比特幣的飆升導致其他加密貨幣的價格與交易量紛紛走高,第二和第三大加密貨幣以太坊的以太幣和Ripple的XRP,也都上漲了10%以上。以色列eToro分析師Mati Greenspan說,「通常比特幣是市場的領導者,其他加密貨幣(Altcoins)往往也會跟隨,因為比特幣處於市場領先地位。」

► 比特幣飆破5千美元 一小時內大漲19%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面