環時總編:美別高估「台灣軍隊的忠誠」 先進武器遲早「落到大陸手中」

▲▼胡錫進評殲11飛過台海中線。(圖/微博/胡锡进)

▲胡錫進表示中國敢於鬥爭。(圖/微博/胡錫進)

大陸中心/綜合報導

《環球時報》總編胡錫進2日晚間在微博發表的影片中聲明,美國今年來三度派遣軍艦通過台灣海峽,卻譴責解放軍破壞台海現狀,是高估「自己軍事力量對大陸的威懾力。」他說明,台灣當局要「在真正的台海現狀裡待好了,否則早晚會有解放軍戰機飛到台北所謂『總統府』上空巡航宣示主權的那一天。」

他表示,在台海問題上,華盛頓顯然「誤判了中國的態度」,中國不會「主動發生衝突,但為維護核心利益必將敢於鬥爭,在台灣問題上尤其會這樣」。

胡錫進提到,美國通過台灣海峽,向中國大陸「耀武揚威地揮舞台灣這張牌」時,低估了北京開展反制的決心和能力,「它為何就不考慮解放軍會採取各種反制行動呢?」

▼胡錫進。(圖/微博/胡錫進)

▲▼胡錫進評殲11飛過台海中線。(圖/微博/胡锡进)

胡錫進說,美國不斷對解放軍越過台海中線一事發出指責,給台當局打氣,而中方「甚麼都沒說,真是一次行動勝千言!」他同時發出警告,以後美國軍艦少來台海、台灣當局「在真正的台海現狀裡待好了」,否則「早晚會有解放軍戰機飛到台北所謂『總統府』上空巡航宣示主權的那一天。」

胡錫進表示,雖然解放軍飛越所謂的台海中線,卻不代表台灣空軍能這麼做,「台灣地方空軍別學解放軍戰機喔,如果你們飛到大陸這邊,一定會被擊落的。」

胡錫進強調,中國與台灣距離相近,且戰略決心非常雄厚,一旦與美國發生衝突,中國的各種資源都能「使得上勁」,「相比之下,美國應該攤開來認真數一數,它在台海地區的牌實在不多。」

▲▼胡錫進評殲11飛過台海中線。(圖/微博/胡锡进)

▲胡錫進評殲11飛過台海中線。(圖/微博/胡錫進)

對解放軍的力量,胡錫進充滿信心,「如果來這裡展示美國的力量,它一定又是選錯了地點、時間和對手。」他說到,解放軍可以派出海、空軍飛越所謂的「台海中線」,或是「飛越台灣島,乃至將台灣『黎巴嫩化』的各種選擇」,雖然這些選項不一定導致戰爭,但絕對能迫使台灣當局修改激進政策。

胡錫進分析,美國雖強大,在台海的選擇卻不多,「它的軍艦來來回回示威,升級美台交流級別,大概就這些了」,就算主動向台灣提出「美軍重回台灣」一事,台灣當局也未必有膽量接受,「因為他們知道那將是台獨勢力喪鐘敲響的時候。」

胡錫進嗆聲,要美方別高估「台灣軍隊的忠誠」,賣給台灣的先進軍事技術,遲早都會「落到大陸的手中」。此外,他也說,美方不要認為在南海方向策劃台海行動是可行的,「中國現在在南海也很克制,但如果美方威脅中國的島礁安全,解放軍可以啊一夜之間,把大量軍事裝備帶到島上,最終讓美國偷雞不著蝕把米。」

他在影片末段說明,以往美國政府奉行謹慎的「台海政策」是有道理的,而現在的美國政府卻沒「搞明白台海」,是要付出代價的。

▲▼胡錫進評殲11飛過台海中線。(圖/微博/胡锡进)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面