不只蘋果調降價格!精品、汽車在陸也掀降價潮

▲LV店外大排長龍。(圖/CFP)

▲法國精品品牌路易威登(LOUIS VUITTON)。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,隨著中國大陸在1日將增值稅調降,不只美國蘋果公司將產品價格進行調降,連各大精品品牌也將中國大陸地區的售價進行調降。

綜合外電報導,在中國大陸增值稅於1日進行調降後,蘋果已在官網上調整部分iPhone售價,部分折扣高達500元人民幣。此外,像是路易威登(LOUIS VUITTON)和古馳(GUCCI)等精品品牌也將當地產品的售價調降約3%。

請繼續往下閱讀...

路易威登的發言人證實,該公司已在上周五將中國大陸的產品售價進行調整,「我們公司全力配合中國大陸政府縮減該國產品與海外價差的努力。」匯豐銀行分析師2日指出,過去中國大陸民眾的奢侈品消費有75%是發生在海外,估計在今年或明年將會轉變成55波。蘋果方面則未發表回應。

除了蘋果與部分精品品牌外,BMW和賓士(Mercedes-Benz)也在上個月的公告指出,有部分車款將因應增值稅的調降進行調整。

報導指出,中國大陸政府近年來積極縮小當地與海外的價差,部分精品的價格在當地與歐洲等海外的價差已逐漸縮小,在過去中國大陸的精品售價可能會比歐洲高出近一半。中國大陸政府3月表示,他們將在今年對所有公司減少2兆人民幣的稅賦,預估製造業、運輸業和建築業都將從中獲益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面