韓國瑜是國民黨的趙雲? 羅智強:關羽張飛都被砍死了

▲▼2018縣市長選舉,韓國瑜,選前之夜,現場照,高雄之夜。(圖/記者林敬旻攝)

▲羅智強把韓國瑜比喻為趙雲。(圖/記者林敬旻攝)

記者林彥臣/綜合報導

高雄市長韓國瑜雖然已經多次表態不選2020總統大選,但是民進黨仍然將韓國瑜視為2020最大勁敵。國民黨台北市議員羅智強在新聞節目《關鍵時刻》當中分析現在藍軍支持者彷彿出現「趙雲不出如蒼生何」的集體焦慮,讓關羽張飛都被砍死了。

主持人劉寶傑表示,在整個選舉的過程裡面,要累積什麼「相罵本」,現在民進黨就是不斷地累積相罵的本錢。

羅智強表示,藍軍現在集體焦慮,這集體焦慮出現兩件事情叫做「趙雲不出如蒼生何」你還有關羽、張飛、馬超、黃忠啊,可是沒辦法,大家都一直在「拱趙雲」,拱到最後把關羽、張飛、馬超、黃忠全部都砍死在營帳裡面!回頭到最後就會發現一個事情,韓國瑜上下不得啊,「你怎麼退?」今天整個蜀軍大將只剩趙雲一人,你怎麼退?

▲▼羅智強說,「趙雲不出如蒼生何」。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube)

▲羅智強說,「趙雲不出如蒼生何」。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube)

羅智強說,其實本來國民黨不是沒有關羽、沒有張飛,本來朱立倫還有一搏的機會。

主持人劉寶傑說,而且朱立倫當時所有的民調,他是贏賴清德、他當時也是贏蔡英文的。

羅智強說,可是經過這四個月,完全是在搞朱立倫嘛!搞到朱立倫自己聲勢被國民黨自己搞垮,現在就出現一個問題,韓國瑜不選誰選?現在這一段時間一直拱拱拱,把所有的關羽、張飛都搞成二軍了。

羅智強說,韓國瑜在這個時間點會發現,黃袍越編越大、越織越華麗那都是拜民進黨所賜,當不只民進黨在逼他,包括藍軍也在逼他的時候,「雖然我認為韓國瑜要選越晚越好,可是現在已經逼到這個程度,有可能等到6月5號嗎?逼到韓國瑜說了一句堅持不考慮2020,光這一句就已經軍心浮動了」。

主持人劉寶傑問,可是兩軍對決,一定是希望對手是比較弱的將領,可是非要拱韓國瑜出來對韓國瑜有什麼好處呢?

羅智強分析,兩軍對決當然是選對方弱的,可是現在不是兩軍對決啊,是三家對決啊,而且很抱歉「綠還是最小咖的」,所以在藍綠白三家對決的情況下,如果真的是選到藍軍弱將的時候,是柯文哲賺到啊,綠軍盤算起來最大敵人不是國民黨,大家都搞錯了,第一優先不是打韓,民進黨一直在打韓國瑜為的是邊緣化柯文哲,即便是國民黨最強將,可以激發民進黨的團結力,民進黨還是有可能輸,輸的機率還不小,但是已經是在所有排列組合裡面最好的組合。

關鍵字:韓國瑜,羅智強,趙雲,關鍵時刻,劉寶傑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面