華映、綠能接連下市 大同集團對國銀總曝險達570億

▲▼華映(2475)今(27)日召開記者會宣布下市,大同(2371)同一天接連召開記者會說明投資虧損一事。(圖/記者劉姵呈攝)

▲大同(2371)日前召開重訊記者會說明投資虧損。(圖/記者劉姵呈攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(2日)公布大同集團在全體國銀的總曝險金額,截至今年2月底,大同集團整體授信餘額為570億元,其中華映、綠能共已提列51億元呆帳,其餘大同集團子公司提列呆帳約4億元,約占整體大同集團授信餘額的9.7%。

華映、綠能接連爆發財務危機,面臨下市。根據金管會統計,截至今年2月底,大同集團整體授信餘額為570億元。

請繼續往下閱讀...

其中,華映有11家國銀授信,授信餘額為100億元,其中有91億元有擔保、另9億元則是無擔保,目前銀行提列呆帳44億元,約佔授信餘額44%。

綠能部分,共7家銀行授信,授信餘額為38億元,其中有16億元、42%有擔保,另22億元、58%沒有擔保,目前銀行已經提列7億元的呆帳。銀行局指出,目前綠能因為已經到債務協商,銀行相對來講提列呆帳不高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面