特斯拉「哨兵模式」立功 Model 3車主成功逮到蓄意刮車者

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲一旦偵測到威脅,特斯拉「哨兵模式」便會啟動攝影機開始錄影。(圖/路透社)

 財經中心/綜合報導

特斯拉日前為旗下車輛引入了「哨兵模式」(Sentry Mode),這項新功能在推出沒多久馬上就派上用場了,因為近日有一名婦人被告發破壞了一輛Model 3,她的行為全被處在「哨兵模式」的Model 3錄下。

過去一年來,特斯拉遭竊、遭破壞的事件不絕於耳,為能解決類似問題,特斯拉為旗下車輛引進「哨兵模式」功能,該功能啟動後,系統便會開啟車子外部的攝影機來監視潛在的威脅,一旦偵測到威脅,攝影機便會自動開始錄影。這項功能剛發布沒多久便立了功,成功為一名特斯拉車主逮到破壞者。

請繼續往下閱讀...

一名Model 3車主Ravea Santoni近日在YouTube發布一則影片,影片中一名婦人在開門讓小孩上車的同時,故意讓將鑰匙胡亂刮向停在隔壁的Model 3,使車身烤漆出現許多損傷。怎知這一系列行動,全被處於哨兵模式得Model 3錄下,影片中可清晰地看見婦人的容貌(YouTube影片已模糊處理)及其行為,Santoni也依此影片向警方舉報破壞行為,據外媒報導,該名婦人已遭逮捕。

據electrek報導,Model 3車主與該名婦人私底下並不認識,目前尚無法得知該名婦人破壞Model 3的動機,但近期已有數起無故破壞特斯拉汽車的行為。這起事故導致車輛造成的損失可能得花費900美元修復,目前尚不確定破壞者是否會被迫支付這些費用。不過這起事件已充分展現出哨兵模式的能力,有望為那些蓄意破壞特斯拉的人起到警示作用。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:特斯拉,Model 3,電動車,哨兵模式,Sentry Mode

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面