蔡英文下令驅離共機 陸外交部:她的胡言亂語令人氣憤

中國殲11進駐西沙永興島。(圖/翻攝自中國軍網)

▲中共殲11戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

大陸中心/綜合報導

共軍2架殲11型戰機3月31日上午11時踰越台海中線,進入台灣海峽西南面空域。總統蔡英文對此提出嚴正抗議,提醒北京當局不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海的現狀;同時,她也下令軍方,對於蓄意越過中線的挑釁,必須第一時間強勢驅離。大陸外交部發言人耿爽今(2)日表示,「她的胡言亂語、狂言妄語實在令人氣憤。」

▲針對中共解放軍越過台海中線,蔡英文強勢回應。(圖/蔡英文臉書)

▲針對中共解放軍越過台海中線,蔡英文強勢回應。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

大陸外交部今天舉行例行記者會,有記者問及「台灣方面近日稱,台戰機對周末飛越台灣海峽 『中線』的大陸戰機給予『驅離警告』,並稱大陸這一舉動是『挑釁』行為。美國總統國家安全事務助理博爾頓昨天發推特稱,中國的『軍事挑釁』不會贏得台灣人心,『與台灣關係法』及美方承諾是明確的,你對此有何回應?」

對此,大陸外交部發言人耿爽在回答媒體提問時表示,關於媒體報導的解放軍戰機飛越台灣海峽『中線』問題,我還是建議你向有關部門去詢問。耿爽還提到「,台灣當局領導人就此作了一通表態,也發了推特,她的胡言亂語、狂言妄語實在令人氣憤,但畢竟不算是外交問題,所以我把它留給我國台辦的同事去回應。」

▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

他強調,「對於美方的表態,我在這裡必須要說幾句,中方在台灣問題上的立場是一貫的、明確的;美方當初單方面搞的所謂『與台灣關係法』與國際關係基本準則和中美三個聯合公報完全背道而馳,中方從一開始就堅決反對。我們敦促美方有關人士恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,多做有利於中美關係和促進台海和平穩定的事,而不是相反。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面