賴清德低調走訪台中養豬大戶 沒有黨公職人員陪同

▲▼賴清德走訪台中外埔區畜牧場。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼賴清德走訪外埔區畜牧場,並且換穿隔離衣,了解豬隻飼養情形。(圖/記者鄧木卿攝,下同)

記者鄧木卿/台中報導

前行政院長賴清德2日下午走訪台中市外埔區高登畜牧場,了解目前養豬業者所碰到的問題,除了幾個幕僚外,並沒有任何黨公職人員陪同,「連一個支持者都沒有」。賴清德說,要以行動支持畜牧業,如果有機會服務台灣,會秉持照顧農民和養豬戶的立場,持續的關心他們,協助他們。

賴清德下午拜訪高登畜牧場,聽取董事長連錦樹解說如何飼養海藻豬和天麴豬成功的過程,賴認為高登做法值得國人學習。

▲▼賴清德走訪台中外埔區畜牧場。(圖/記者鄧木卿攝)

賴清德說,台灣有許許多多台灣之光,不論是在工商界,文化藝術界、體育界,也有很多是在農業、畜牧界,高登牧場就是畜牧界的台灣之光,董事長連錦樹35歲就得到神農獎,這30多年來,得到的獎項超過3百項,而這個養豬場之所以受到肯定,就是完全按照生物防治機制在養豬,落實消毒以外,車輛、人員都一律管制,也因此,不論是1997年口蹄疫,2013年、2014年流行下痢症,高登都很安全。

賴並提醒國人,這一波的非洲豬瘟,來勢洶洶,與其擔心非洲豬瘟的肆虐,倒不如把養豬場各項的安全防護機制,做到最好,只要做到最嚴謹,像是一個碉堡一樣,就有辦法避免被非洲豬瘟侵襲。

他還說,台灣的養豬業者其實都很進步,而且養得也都很好,這個也是台灣目前的現況,只要大家努力,各行各業都可以出狀元,行行出狀元,都可以是台灣之光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面