參加大甲媽遶境扶轎選總統?柯文哲:不用啦

記者陳家祥/台北報導

台灣媽祖遶境活動將在7日到16日展開,台北市長柯文哲將一路隨行,中間9日、10日2天返回台北出席議會備詢,接著再南下嘉義繼續跟著媽祖走完剩下行程。柯文哲表示,遶境不是走在媽祖鑾轎的前面或是後面,「我如果走後面問我為什麼走後面,這不是很奇怪的題目」;柯說,細節自己不清楚,而且中間還要回來,「其實只是一個心願,把它走完就好了。」

媒體問到,過去大甲媽祖遶境時,扶過鑾轎的政治人物幾都當選總統,這次是否會趁遶境時扶轎?柯文哲則笑說,不用啦,也不會去扶轎。柯說,2014年走過,大甲媽最後一天是在清水到大甲一帶繞,「我們如果已經走到大甲的話,直接到廟拜拜結束就走,我上一次走最後一天我也是早上拜完就走,沒有去做最後那個繞。」

另外,前新北市長朱立倫也宣布要參加遶境,屆時是否會和朱同台?柯文哲說,他也不曉得,對他來講都無所謂,「奇怪,所以常常是這樣,我們做一件事情別人都想太多沒辦法,我們就做我們該做的事。」

另外,柯文哲此行是人生第二次參加大甲媽祖遶境,昨在臉書直播時也透露,漫長的路程一次要穿2層襪子,要先穿有趾頭的襪子,再套上另一雙襪子。柯說自己也在試驗,走路也是專業。

▲▼柯文哲出席反毒英雄聯盟首部曲-Ⅰ真愛你我前進校園宣導活動記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面