日SL蒸汽火車燈座搬到南港站 ! 小火車模型萌翻

▲▼SL 蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式。(圖/記者曹悅華攝)

▲小朋友在現場玩起小火車模型。(圖/記者曹悅華攝,下同)

記者胡順惠/台北報導

為帶動鐵道觀光熱潮,台鐵局與東武鐵道今(2)日在南港站舉辦「SL 蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式」,更搭配「台鐵仲夏寶島號蒸汽火車」互動裝置。南港站站長陳依伶表示,不要只有收起來,還可以觀賞,配合特定節日,如4月4日(兒童節)、6月9日(鐵道節)、11月1日(東武鐵道122週年慶)、12月21−22日(聖誕節)、12月31日(跨年)等都會讓小火車行駛。

東武鐵道「SL蒸汽火車大樹號燈座」在2019台灣燈會在屏東(大鵬灣)深受好評,該燈座下方設置火車軌道組,展期間吸引眾多親子目光及佇足。此次雙方特別選在南港車站作為燈座設置地點,因三鐵共構的南港車站,不僅扮演東區重要的交通要點,在兩大商場(CityLink和Global Mall)努力融入在地居民親子、生活娛樂、餐飲等生活需求,成功讓南港車站產生軌道經濟效益,也逐漸成為親子友善車站,同時亦可讓此區民眾感受大樹號燈座的魅力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼SL 蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式。(圖/記者曹悅華攝)

▲現場有許多趣味背板可以合影。

為呼應東武鐵道大樹號燈座之展覽,及推廣台鐵局每年夏天開行之「仲夏寶島號蒸汽火車」,展示區域更規劃雙鐵蒸汽火車裝置意象,設置仲夏寶島號背板,並搭配山洞於背板前及軌道地貼,營造蒸汽火車駛出山洞意象;展區更增設火車軌道組及扇形車庫,搭配車廂椅子,增添親子候車時的互動趣味。另配合特殊節慶,將開放小火車模型行駛日,例如:4月4日(兒童節)、6月9日(鐵道節)、11月1日(東武鐵道122週年慶)、12月21−22日(聖誕節)、12月31日(跨年)等。

東武集團與台鐵自104年簽署友好締結以來,雙方交流活動不斷,除了深化彼此情誼外,共創台日鐵道觀光合作推廣效益,包含:互換彩繪列車、票券交換友好合作協定、雙鐵120・130週年徵稿徵圖活動、雙鐵組隊參與「追著火車跑,鐵道馬拉松賽」等。

▲▼SL 蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式。(圖/記者胡順惠攝)

▲南港站站長陳依伶。(圖/記者胡順惠攝)

展區亦於4月2日至6月15日設置「兒童塗色彩繪區」,提供塗鴉紙供兒童搭車前休憩使用,東武集團同時辦理徵圖活動,獲選前5名作品可獲得「東武日光4日周遊券雙人套票一組」,並規劃於7月1日至8月31日將作品展出在日本東武鐵道沿線車站。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日達人教做羊毛氈「天竺鼠車車」 還原4角色致敬原作!網讚超精細

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面