日本新年號「令和」同步通知台灣 日網友讚:台灣就是國家

▲▼日本新年號「令和」,官房長官菅義偉。(圖/路透社)

▲ 日本官房長官菅義偉公布,新年號選定為「令和」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本1日公布新年號「令和」,外交部長吳釗燮昨證實,日方是透過日本台灣交流協會正式通知台北駐日經濟文化代表處,打臉「日本政府不通知我國」的傳聞。消息一出,許多日本網友直呼,「台灣就是一個國家,當然要通知」。

日本外務大臣河野太郎先前指出,日方公布新年號後,會同步通知日本承認的195個國家,而聯合國及歐盟等國際機關,則透過官方駐外單位、大使館等管道通知。但因日本政府並未承認中華民國,隨後傳出「195個國家不包括台灣」的消息。

對此,外交部1日證實,台灣已接獲來自日本的通知,且內容與其他國家一致。

在日方通知台灣新年號的消息傳出後,日本網友紛紛在《Yahoo!Japan》留言表示,「很高興台灣被告知新年號」、「希望台日一直友好下去」、「平成時代日本好幾次遇上大地震,都是靠台灣伸出援手相救」、「台灣不但是日本真正的好朋友,更是我們的血肉親人」、「台灣就是一個國家,當然要通知」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面