潘思亮用心經營晶華酒店 謝金河:好的經營者為股東興利

▲▼美國波士頓Echelon Seaport豪邸推廣會-潘思亮。(圖/記者黃克翔攝)

▲晶華集團董事長潘思亮。(資料照/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河1日在臉書以「好的經營者為股東興利」為題發文指出,他認為晶華酒店在潘思亮董事長的用心經營下,整體經營表現非常亮眼,股東非常有福氣。

謝金河表示,他這兩個禮拜,都在晶華酒店的宴會廳有相關演講活動,時間都落在下午兩點半左右,每次這個時間他都會看到晶華酒店一樓大廳排下午茶的長長人龍,相當熱鬧,從這長長的排隊人龍,他也能感受到晶華酒店潘思亮董事長的經營用心。

請繼續往下閱讀...

他提到,在上周的演講中,有投資人向他詢問「晶華酒店股價跌至130元,可不可以買?」,謝金河認為,晶華酒店在135元左右值得長期持有,因為買了股價不一定會漲,但130元以下一定是很好的買點。意外的是,上月27日晶華酒店公布年報,去年EPS10.8元,現金股利配發11.08元,消息一公布,股價連漲兩支停板,最高漲到160.5元。顯示出晶華酒店業績與股利政策得到投資人高度肯定。

這些年來,晶華酒店除了在客房業務上用心經營,餐飲業務方面也不斷創新,像是轉投資的天祥晶華去年前三季也獲利4481.2萬元、故宮晶華餐廳也賺1627.6萬元,甚至連達美樂披薩也浄賺4569.8萬元。

謝金河指出,現在大多數飯店都不太賺錢,但輕資產的晶華酒店股東權益報酬率達34.67%,去年來自營業活動的現金流入高達12.54億元,他認為,由潘思亮掌舵的晶華酒店,股東相當有福氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面