台銀請的水電工美工刀割ATM兩度行竊 警靠一滴汗破解

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲張男企圖用美工刀割開ATM面板並拿走裡面的現金。(示意圖/ETtoday資料照,與本文當事人無關)

突發中心/綜合報導

38歲的張姓水電工2017年受僱於台灣銀行新竹科學園區分行,卻趁機用美工刀破壞ATM面板試圖竊取現金,事後遭判刑,隔了一年他改前往台銀新竹分行行竊,但一碰到ATM的保險櫃門就觸發保全系統,嚇得趕忙逃離現場。新竹警方靠著在通風管末端的一滴汗漬比對DNA,加上監視器剛好拍到張男的身影,這才讓他無法狡辯、乖乖認罪。

根據《自由時報》報導,張男2017年12月5日晚上7點多趁著台銀竹科分行裡沒有人,自行潛入躲藏至6日凌晨3點多,接著拿出準備好的美工刀企圖割開ATM的面板,但並未成功,反而還露餡被逮,因此吃上攜帶兇器竊盜未遂罪,被新竹地院法官判刑4個月,緩刑2年。

台銀新竹分行。(圖/翻攝自Google地圖)

▲張男第一次犯案失敗後,將目標轉向台銀新竹分行,最後仍難逃法網。(圖/翻攝自Google地圖)

但張男第一次失敗後仍不知悔改,2018年10月2日凌晨3點多改前往台銀新竹分行(新竹市林森路),並經由通風管進入銀行內部,卻在拆卸ATM的保險櫃門時觸動保全系統,嚇得趕忙逃離現場。

銀行方面報案後,警方與鑑識人員在通風管的末端採集到一滴汗漬,經過DNA比對確定就是曾經犯案的張男,調閱外部的監視器發現他曾在案發時間出現在銀行附近;雖然他辯稱那滴汗是在2年前爬上天花板維修管路時留下的,但馬上被行員打臉,自知逃不過才乖乖認罪,最後被新竹檢方依逾越安全設備加重竊盜未遂與毀損罪起訴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面