這不是愚人節公告 華映宣布與工會達成裁員2500人協議

▲▼大同集團旗下華映(2475)於今(27)日晚間召開記者會宣布去年財報淨值轉為負數。(圖/記者劉姵呈攝)

▲華映宣布與工會達成大量解僱協議。(圖/記者劉姵呈攝)

記者姚惠茹/台北報導

華映(2475)今天(1日)晚間發布重訊宣布,已經和企業工會進行大量解僱協商,並在今天達成裁員2500人協議,接下來將分批公告通知資遣名單,首批資遣對象將在108年4月10日通知,並將依法給予預告期間,以利員工謀職。

華映去年12月13日宣布財務危機,並在日前公告107年度財務報告顯示淨值為負數,由證交所正式宣布,華映上市有價證券業經列為變更交易方法且採行分盤集合競價交易方式在案,且自5月13日起終止上市。

請繼續往下閱讀...

華映表示,今年3月11日依法向主管機關提出大量解僱計畫書,並分別於3月18日、3月26日、4月1日,在勞動部及桃園市政府勞動局派員主持下,與企業工會進行大量解僱協商,並在今天達成協議。

華映強調,已經與工會協議將分批公告通知資遣名單,首批資遣對象將於4月10日通知,華映將依法給予預告期間,並依員工年資區間,分別延後勞動契約終止日,以利員工謀職。

華映解釋,在台員工數約4500人,預計裁員2500人左右,裁員比例超過一半,裁員人數是依據6代線運作的人力推估。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面