全是親自上場!IU曾爆有懼水症 拍游泳戲敬業跳下水

2019年04月1日 19:28

記者吳睿慈/綜合報導

南韓女歌手IU跨界挑戰大螢幕《女孩,四繹》,一人擔起4個故事主軸的人物,主演4篇短篇電影「Love Set」、「Collector」、「Kiss Burn」、「走在夜裡」,分別與裴斗娜、朴海秀等人尬戲,而她深受「懼水症」折磨,在沒有使用替身的狀況下,親自下水演戲,令人刮目相看。

▲▼ ▲▼IU曾爆有懼水症 拍電影敬業下水「全是親自上場」。(圖/Netflix提供)

▲IU與裴斗娜有場網球對決,兩人為此練了1個月網球。(圖/Netflix提供)

「Love Set」篇裡,IU與英文家教老師裴斗娜有場網球對決,兩人在1個月內拼命練習,每天上課超過3小時,練習量大到連網球老師都讚嘆連連。IU憶起印象最深刻的場景,她忍不住笑說,當時太陽大到快撐不下去,但看到前輩裴斗娜敬業的演出,才有了動力咬牙撐過去。

兩人因戲磨出深厚感情,前輩裴斗娜體恤IU,特地贈上專屬的休息椅子,背面還寫上名字「JIEUN LEE」,IU感動地貼文「這個不炫耀一下不行,用滿滿誠意刻給我的名字,拉拉拉」,展現兩人的好交情。

▲▼ ▲▼IU曾爆有懼水症 拍電影敬業下水「全是親自上場」。(圖/Netflix提供)

▲▼IU曾差點溺水因此對水有陰影,仍在拍電影時敬業下水。(圖/Netflix提供)

▲▼IU曾爆有懼水症 拍電影敬業下水「全是親自上場」。(圖/翻攝自韓網)

個性相當拼命三郎的IU,做任何事情都會努力達到完美。她曾坦言自己怕水,然而,在拍攝「Collector」游泳橋段時,IU整天泡在水裡,沒找替身,也沒要求靠特效處理,不時詢問導演需要擺出怎樣的動作,在水中展現美麗的模樣,敬業態度令導演相當感動。

讀者迴響