10間百年老店特展!書局、餅舖、銀樓都有你我的記憶


▲▼  10間百年老店特展!書局、餅舖、銀樓都有你我的記憶
(圖/文總提供)
▲文總舉辦10間百年老店特展,4月2日起至6月9日展出。(圖/文總提供,下同)

記者林育綾/台北報導

文總舉辦「2019城南有意思」首發活動,呼應總統府建築百歲生日,特別規劃了10家不同產業的百年老店特展,命名為「百年好 Hello, Good 100」,走遍全台北中南,訪問不同產業的10家老店,將於4/2至6/9展出。包括餅舖、書局、藥行、銀樓、銀行,這些橫跨數個世代的百年店家或企業都有你我的記憶。

▲▼  10間百年老店特展!書局、餅舖、銀樓都有你我的記憶
(圖/文總提供)

展覽透過與5間新銳設計公司,跨世代演繹10間百年匠人老店的故事,經由親訪台灣不同產業的百年老店,採集具代表性的文物、影像,精選其中回憶片段,以「入席招待」、「成家立業」、「身心寄託」四大主題切入,呈現一場新舊混搭的創意,重新詮不同地域和產業,探究常民在這世紀走過的生活足跡。

請繼續往下閱讀...

▲▼  10間百年老店特展!書局、餅舖、銀樓都有你我的記憶
(圖/文總提供)

文總張鐵志副秘書長在今(1日)於記者會開場說到,這個特展結合傳統與創新於一身,而台灣過去100年來,經過殖民、戰爭、威權統治到現在的民主,百年間這些企業始終堅持自己的理念,以自身帶給我們一覽台灣價值的機會。

本次策展以擬人法的方式,向「百年」問好,用祝福的方式向百年交流。展覽邀請10個百年老店參展如下:三和瓦窯、左藤紙藝薪傳、有記名茶、芳茂藥房、曾濟美老香舖、鄭玉珍餅舖、瑞成書局、隆源餅行、金和貴銀樓、華南銀行,這些店家或企業走過了歷史長流,展覽以「認識歷史才能走向未來」為出發點,將老匠人的精粹手藝以嶄新的設計方式呈現。

▲▼ 來城南散步!建中➞台大醫學博物館2小時 卻是許多人的大半輩子(圖/記者林育綾攝)
▲「2019城南有意思」從4月4日至7日有一連串活動。(圖/記者林育綾攝)

星空電影院、戶外劇場、桌遊書街 台北城南4/4連續四日9大亮點!

「百年好 Hello, Good 100」特展
地點:文總城南空間
地址:台北市中正區重慶南路二段15號
展覽日期:4/2-6/9 (週一休館)
展覽時間:10:00-17:00 (4/4-4/7延長開放時間至18:00)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面