6個月內第三起! 印度空軍一架MiG-27墜毀「無人傷亡」

MiG-27戰鬥機。(圖/翻攝自維基百科)

▲MiG-27戰鬥機。(圖/翻攝自維基百科)

軍武中心/綜合報導

印度空軍一架MiG-27戰機3月31日上午在拉賈斯坦邦(Rajasthan)南部的西羅西鎮(Sirohi)墜毀,這是MiG-27過去6個月內第三起墜機事故。值得慶幸的是,機上的飛行員彈射成功,也無造成地面上的生命與財產損失。

軍方透露,失事戰機大約11點45分從烏塔來空軍基地(UtarlaiAFB)起飛,其發動機在航程時發生故障,因此釀成意外。根據外媒報導,這起事故也是印度空軍今年第9次發生墜機,軍方從1月起陸續失去1架美洲虎式戰鬥轟炸機、2架MiG-27、2架鷹式噴射教練機、2架幻象2000,1架MiG-21,2月在與巴基斯坦的衝突時則被擊落1架MiG-21。

報導分析,印度軍方多次發生墜機事故,這與維修、保養能力不足有關,而在技術人員的學習與培訓上也相對薄弱。報導提到,曾有印度飛行員在副駕駛座位上待了35分鐘,結果順利取得360小時的飛行證書,因此難以承擔飛安的重任。

MiG-27是在MiG-23基礎上打造的對地攻擊機,不過並未在俄羅斯以外受到廣泛使用。如今多數國家選擇使用MiG-23和Su-22。目前包括印度、哈薩克、斯里蘭卡均有使用MiG-27系列戰機,但俄羅斯和烏克蘭已將該型戰機退役。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面