影/頂新魏應行用牛肉泡麵比喻混油案 喊冤:「說到橄欖油,天就黑一邊!」

記者林淑慧/台北報導

味全前董事長魏應充前年因油品案入獄服刑二年,其弟、頂新集團董事長魏應行今(1)日出面喊冤表示,該案從頭到尾是調合油,根本不是橄欖油,而北市府衛生局做過多次抽驗,從未開出一張罰單,一切合法,卻遭此對待,「冤嗎? 沒有人要聽啊,姓魏的悲哀!」

▲頂新集團董事長魏應行(圖左)為魏應充因油品案入獄服刑二年,出面拍攝影片澄清。(圖/翻攝自魏應充臉書)

▲頂新集團董事長魏應行(圖左)為魏應充因油品案入獄服刑二年,出面拍攝影片澄清。(圖/翻攝自魏應充臉書)

請繼續往下閱讀...

對外界一再誤解味全是用混油,說只有1%的橄欖油卻冒充橄欖油來賣,魏應充還因此被判二年坐牢一事,魏應行今天以拍攝的影片對外澄清。

「該案從頭到尾是調合油,根本不是橄欖油。」魏應行說,外界以訛傳訛說味全賣的是橄欖油價格,卻是調合油內容,真是天大誤解。

他並指出,從未出現過橄欖油這三個字,自始至終就是調合油,名稱叫做綠果多酚調合油。依據法規,100%純油才能叫橄欖油,30%以下橄欖油純度就叫做調合油。

外界形容味全是用「魚翅」價賣出「冬粉」內容來比喻,魏應行則用以媒體報導牛肉泡麵外包裝的牛肉畫很大塊,內容卻不是那麼大塊作類比,強調味全賣的就是調合油,「事實上是廉價的冬粉價賣出冬粉內容,哪裡來的詐欺?」

在影片最後,魏應充補充說明,北市府衛生局做過多次抽驗,從未開出一張罰單,一切合法,卻遭此對待,澄清誤解真的很重要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面