中國續暫停加徵「美汽車、零件關稅」 盼朝終止貿易摩擦努力

▲▼2018長春國際汽車博覽會開幕。(圖/翻攝自新華網)

▲2018長春國際汽車博覽會開幕。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院今天表示,4月1日起,將繼續停徵原產於美國的汽車及零部件關稅,至於暫停加徵關稅措施的截止時間則會另行通知。路透社報導提到,中方此舉是對美國決定延後調高中國大陸商品關稅後的善意回應。

中美貿易經貿談判第九輪即將在華府召開,雙方的戰火從貿易戰開打後漸緩,談判結果讓各界相當關注。北京當局去年12月14日宣布暫停對美製汽車及零件的進口關稅,從現行的15%增加25%,也就是調高至40%的行動,暫停期間為3個月,共涉及211個稅目,時間到4月1日為止。

▲中美貿易戰談判下一步如何發展,各界相當關注。(圖/路透社)

▲中美貿易戰談判下一步如何發展,各界相當關注。(圖/路透社)

大陸財政部今天表示,「為落實中美兩國元首阿根廷會晤共識,繼續為中美經貿磋商創造良好氛圍,對原產於美國的汽車及零部件繼續暫停加徵關稅。繼續停徵關稅的措施,是根據《中華人民共和國對外貿易法》、《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規,經中共黨中央、國務院批准,國務院關稅稅則委員會所決定。

國務院關稅稅則委員會發布公告,從2019年1月1日起,對原產於美國的汽車及零部件暫停加徵關稅3個月。今年3月美方宣布對2018年9月起加徵關稅的自華進口商品,再次推遲提高加徵關稅稅率,在另行通知之前加徵關稅稅率維持10%。

公告中表示,「對原產於美國的汽車及零部件繼續暫停加徵關稅,是中方對美方推遲提高稅率措施的積極回應,是為促進雙方經貿磋商採取的實際舉動,我們希望,美方與中方一道共同努力,加緊磋商,朝著終止貿易摩擦的目標作出切實努力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面