以核養綠4/27包圍全國車站收集連署書 力抗反核大遊行

▲▼以核養綠。(圖/記者許展溢攝)

▲以核養綠領銜人黃士修宣布,4月27日將包圍全國車站,收集連署書。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

全國廢核行動平台28 日宣布4月27日將在台北、高雄舉行雙城遊行,主題為「告別核電,風光明媚」,要在今年廢核最關鍵的一年,積極反擊。以核養綠領銜人黃士修也宣布同一天,要包圍全國各地車站、捷運站,收集公投連署書。

反核方指出,過去幾年台灣社會記取過往核災慘痛教訓,逐步走向正確的道路,讓在台灣僅佔10%的核電可以逐漸退場,但去年公投卻讓核電至上的聲浪再度崛起,反核運動不得不再度集結,已研擬提出2項公投反擊核電勢力,尤其今年是廢核關鍵年,不希望台灣真的發生核災,大家才知道原來核電只是個謊言。

請繼續往下閱讀...

▲▼環團預告4月27日舉辦告別核電遊行。(圖/記者許展溢攝)

▲反核方預告4月27日舉辦告別核電遊行。(圖/記者許展溢攝)

黃士修對反核方訴求表示,為了家人的健康,為了孩子的未來,必須行動起來,4月27日當反核團體在舉辦遊行同時,以核養綠則是要採「分散式系統」對抗,「包圍車站」在全國各地的車站和捷運站,收集公投連署書,完成更重要的任務。

反核遊行主題為「告別核電,風光明媚」,黃士修則喊出「風光明媚,核能減煤!」要大家加入,並諷刺希望反核團體的「集中式遊行」,能夠發出電來。黃士修強調,目前正在進行核四重啟以及核能減煤的第二階段連署,二個連署都會以至少35萬人為目標。黃士修補充說明,4月27日活動,主要目的是穿透基層,讓社會大眾實際看到「公投正在進行中」這個畫面,才會有感,同時紀念黃花崗起義。

其他人也看了...

反核方被激到!4月27日北高大遊行 開砲火反擊核電勢力

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面