影/蘇貞昌批韓國瑜帝王心態 洪孟楷駁:嗆局長下台才「鴨霸」

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前結束港澳行,抵達機場時讓身旁警察將自己高高抬起,行政院長蘇貞昌痛斥,此舉是當帝王心態,非常不可取。國民黨發言人洪孟楷30日狠批,蘇貞昌如此高度批評實在小題大作,當初嗆鬥毆發生局長要下台,就是把警察當成免洗筷,「這樣心態不只帝王,根本霸王」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜出訪返抵機場時,讓身旁警察將其高高扛起,以向在場的韓粉揮手,韓國瑜受訪時表示,看到那麼多人在旁邊看不見不禮貌,所以就請隨扈「稍微幫忙抬一下」。蘇貞昌說,「我當首長時從沒做過這種事,我覺得這是濫用我們警力,非常對不起警察,也是很不好的示範,這是當帝王的心態非常不可取,希望所有警察同仁,就算被首長要求,也不要同意。」

對此,洪孟楷於臉書質疑,蘇貞昌當初公開嗆只要鬥毆,就把當地警察局長換下台,這種不論前因後果的霸道方法,「難道不是一種把警察當免洗筷的態度嗎?」,呼之即來、揮之即去,「這樣心態不只帝王、根本霸王,而且還是『鴨霸』的『霸』,完全沒有道理」,指出這樣濫用警力的心態,才是讓員警過勞的主因。

洪孟楷指出,蘇貞昌的高度批評實在小題大作,整個動作不過短短幾秒鐘,表示韓國瑜主要是為了跟廣大的民眾致意,以免造成更大的意外,且對於隨扈來說,保護首長絕對是第一要件,所以今天韓國瑜有需要被舉起,當然是有隨扈來做貼身護衛最為恰當,「難不成還要讓不知名的路人來抬起市長,如果有什麼意外發生,不是更難第一時間反應嗎?」

洪孟楷表示,目前民進黨的策略就是群起攻擊韓國瑜,什麼招數都往身上抹,就像泥巴一塊塊丟,總是能讓韓國瑜有理說不清,認為國民黨必須團結,絕不能讓「虎落平陽被犬欺」,不團結就是給對手各個擊破的機會,「2020就是用選票向抹黑說不的時刻!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面