廢死聯盟嗆朱立倫「最不用功」 臉書1464字狂批:拿死刑換選票

▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台 朱立倫受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲朱立倫表示,如果當選總統,會確實執行死刑。(圖/記者屠惠剛攝)

突發中心/綜合報導

已表態參選2020總統大選的前新北市長朱立倫28日晚間在臉書直播「我當總統」第三集,而他表示,若當選總統,將落實依法行政,確實執行死刑。對此,廢死聯盟執行長林欣怡痛批朱立倫「拿死刑換選票」、「他是個不用功的政治人物」。

林欣怡在臉書社團「台灣廢除死刑推動聯盟 TAEDP」發文表示,「朱立倫在直播中正氣凜然的說,他要依法行政、確實執行死刑。我覺得若他真的是一位依法行政、重視正義的死刑支持者(若你也是),應該要問問自己、試著回答:該如何面對那麼容易出錯的死刑制度?不要只是很輕巧地說「早期司法審判比較不嚴謹,但這幾十年來的進步,及定讞後還有補救措施」。

林欣怡還說:「你告訴我,你救過哪個冤枉的死刑犯?我告訴你,目前台灣被平反釋放的每一個死刑犯,包括蘇建和、劉秉郎、莊林勳、徐自強、鄭性澤,每一個個案的救援我都有參與。但我知道,來不及被救的還有江國慶、盧正;你不願意看一眼參與救援的還有謝志宏、邱和順、王信福…。朱立倫若當選後依法行政執行死刑,他們就會是他手上的冤魂。」

林欣怡也表示,「若有更多對於死刑的知識以及替代措施選項,民眾不會必然選擇死刑。重點是,民眾也不相信死刑有嚇阻效果(實際上的狀況也是)。很多國家的經驗也顯示:廢除死刑之後民意趨向廢死,也就是廢除死刑會影響民意。」

林欣怡最後也痛批,「朱立倫的種種說法,只是再次證明他是個不用功的政治人物。只想拿死刑換選票而已,根本不管大家真正的擔憂」。

【更多新聞】

影/都是沒人領的包裹!夜市秤重賣「盲包」 民眾瘋搶:300元買到名牌包

隔壁帥男熟睡「只穿內褲」還硬硬的 飯店服務員心癢直接含下去

驚險畫面曝光!英勇神秘男「背後霸氣一拳」 台鐵持刀男秒被打趴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面