股神身價2.55兆還花1.76兆買蘋果股票 卻用三星900元手機

股神巴菲特(圖/路透社)

▲ 波克夏.海瑟威公司董事長華倫.巴菲特。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

波克夏.海瑟威(Berkshire Hathaway)公司董事長華倫.巴菲特(Warren Buffett)週四(3/28)在The Gatehouse舉行的Hands Up for Success午餐會上發表演講時,表示對蘋果公司最近進軍流媒體電視業務持懷疑態度,並展示了自己使用的手機,不是蘋果的iPhone而是一支價值約900元的三星手機

台灣時間週二(3/26)凌晨,蘋果發布了新的流媒體服務,包括一個用戶訂閱HBO或Showtime等「頻道」的平台,以及自己的Apple TV +服務,其中包含蘋果製作的內容。

請繼續往下閱讀...

根據CNBC報導,當巴菲特被問到蘋果公司最近發表的串流媒體服務時,他對蘋果電視業務持懷疑態度,是因為觀眾花在內容上的時間受到一天中的時數限制;此外,他認為蘋果進入了一個擁擠的領域,因為已經有幾家大型科技和媒體公司在該領域投入巨資,包括來自Netflix、Hulu、亞馬遜和迪士尼的競爭

巴菲特認為,蘋果有一些非常重要、聰明的一群人會為抓住觀眾眼球而戰,可以試圖運用很多資源,弄清楚如何再多抓住觀眾半小時的時間,並說「我不想自己玩這個遊戲。」

▲▼ 股神巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司5日舉行年度股東大會。(圖/路透社)

▲ 巴菲特認為蘋果進入的串流媒體服務已是一個擁擠的領域。(圖/路透社)

巴菲特說,「從現在起十年後,當我們看到娛樂傳遞時,它將是人們想要的東西。它將以他們想要的形式出現,這將是一個非常非常大、激烈競爭的遊戲,我可以保證的一件事是—公眾將成為贏家。」

除了串流媒體服務,蘋果還宣布與高盛和萬事達卡一起推出Apple品牌信用卡Apple Card,巴菲特說,「世界上每個人都希望控制付款。」

去年,蘋果成為第一家達到1兆美元市值的美國公司,巴菲特此前曾表示,他對蘋果股份的興趣不是因為該公司的短期財務狀況,而是因為他認為蘋果擁有強大的品牌和生態系統

巴菲特說,「我希望看到他們成功,但這是一家可以承受一兩個錯誤的公司,」他說「你不會想在只做正確事情的公司購買股票」,並認為「蘋果應該做一些不起作用的事情。」

波克夏是蘋果最大的投資者,巴菲特稱,波克夏擁有蘋果5.5%的股份。據周三提交美國證管會(SEC)的13F文件顯示,波克夏第3季加碼買進52萬2902股蘋果股票。截至去年9月30日止,波克夏公司對蘋果總持股數增至2億5247萬8779股,價值569.94億美元(約1.76兆元台幣),且在波克夏規模逾2070億美元(約6.4兆元台幣)的股票投資組合中,蘋果股票的佔比從6月底時的23.84%上升為25.77%。

巴菲特也在採訪中展示了自己的手機,它不是iPhone。相反,身家高達826億美元(約2.55兆元台幣)的他,使用的是一支舊的掀蓋式三星手機SCH-U320,而這支手機目前在ebay每支售價僅30美元(約926元台幣)。巴菲特透露,曾用過舊款iPhone一段時間,甚至有朋友送過他一部iPhone X,還很細心的像在教3歲小孩一樣教他使用該手機,但他一直未開通,「我準備鼓起勇氣,將來某個時候我會用它。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面