美國務卿發言力挺台灣 總統府致謝:推進台美更緊密合作關係

記者蔣婕妤/台北報導

美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)27日在國會聽證會中指出,美國正採取各種行動,阻止中國大陸對台灣的外交孤立,並重申台美關係的重要性與美方將確保對台各項承諾的履行,總統府發言人張惇涵29日回應表達感謝。

張惇涵表示,感謝蓬佩奧表達對台美關係的支持與正視台灣在區域和平安全上的角色。張惇涵說,基於共享自由民主理念,並在區域安全與繁榮福祉上有一致利益,台灣將持續與美國政府、國會等就台美關係交換意見,以推進雙方更緊密的合作夥伴關係,而作為印太區域的一員,台灣也持續與美國以及區域內理念相近國家緊密合作,共同為印太區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

▲總統蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面