台新銀連續3個月榮登發卡王 國泰世華單月刷卡額最高

▲▼ 台新金,台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

銀行局今天(29日)公布2月份銀行信用卡發卡、停卡、簽帳情況。台新銀行從去年12月底憑著「旅遊神卡」已連續3個月榮登單月發卡王,而單月刷卡王仍由國泰世華銀行以337億元奪冠。

根據銀行局統計,2月份單月發卡王以台新銀7萬張奪冠,中信銀則擠下玉山銀行,以5.6萬張奪下亞軍,玉山銀則掉到第三名5.2萬張,第四名仍是國泰世華銀4.8萬張,排名第五名為北富銀2.3萬張。

請繼續往下閱讀...

值得留意的是,台新銀行已經連續3個月都是單月的發卡王,主要就是去年底發行新卡「Fly Go卡」,主打海外消費高現金回饋,吸引不少民眾申辦。

而2月停卡數以元大銀行最高,單月停卡高達3.9萬張。金管會指出,元大銀行是之前承接大眾銀行,原本大眾銀信用卡換成新卡所致。另中信銀也有停卡2.9萬張、國泰世華停卡2.5萬張。

2月份刷卡王仍然由國泰世華銀337億元奪冠,中信銀328億元居亞軍,第三名到第五名各別是玉山銀行272億元、台新銀行258億元、北富銀142億元。若跟1月份刷卡金額前5名排行比較沒有太大變動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面