感情發展太快好嗎?「8大狀態」檢視自己的沉船速度

▲▼上班族,女孩,愛情,同事。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲談戀愛是好事,但太快沉船的話,小心後果不是把對方嚇跑,就是被恐怖情人勾勾纏!(圖/翻攝自pakutaso.com、pixabay、Pexels)

生活中心/綜合報導

好想有個人陪!但最近剛追完Netflix熱播美劇《安眠書店》和《髒鬼約翰》的女生,現在可能收到心儀男生回應,內心都會忐忑不安,「被害人小劇場」瞬間啟動,「他會不會假裝是好人,實際上是恐怖情人呢?」其實不用太緊張,總不能因為幾部影集就一輩子就此單身,但不管對方是不是恐怖情人,「交往」這件事還是可以慢慢來滴!外媒《BUSTLE》就列出8種現象,當你意識到自己正在這些狀態時,或許就是時候告訴自己該抽身一下囉!

1. 你已經完全信任他了?
一段關係進展太快的跡象之一就是,你完完全全毫不保留的告訴對方關於你的所有事情。專家指出,如果想建立一個長期、健康的關係,真的沒有必要馬上透露你的每一個細節。很多時候,當一個人認識到完全符合心中條件的「真命天子/女」,就會很輕易相信他們,甚至還會覺得他們超完美,但一個人的真實性格到底是怎樣,往往都要等到發生了衝突等狀況,才能真正看得出來!所以冷靜下來,慢慢讓對方認識你,最好也和對方溝通,讓他也這樣做。

請繼續往下閱讀...

2. 你沒有給對方足夠的空間?
對方什麼活動你都想跟?去哪裡沒報備你就氣pupu嗎?當然~因為喜歡對方,所以想要常常膩在一起,或希望對方可以跟你分享生活大小事,是可以理解的。但是如果剛陷入熱戀就有這樣的狀態,這不僅僅是步調太快,也代表你已經在戀愛中失去自我了!

▲▼襯衫,大衣,穿搭,毛衣,愛情,褲子,西裝褲。(圖/翻攝自pixabay)

3. 對於這段關係,你已經覺得很安心?
和第一點有點相似,專家指出,當你還沒有真正認識對方,但又覺得這個人很適合你,心裡就會把對方「理想化」。這麼一來,即使對方開始有些「不ok」的表現,你不僅會把這些舉動「合理化」、覺得對方沒有錯還幫他找藉口,甚至崇拜對方……,小心最後就會迎接更大的傷害!

4. 還沒吵過架,你就準備做出重大人生決定?
爭執、吵架雖然不有趣,但其實也是塑造每段關係的重要成分。尤其在情侶發生爭執後,就可以更加了解對方是怎樣的人,包括他們怎麼處理壓力、憤怒與悲傷、失望的情緒等。所以專家建議,在還沒經過這個階段,實在不要貿然決定同居、結婚等這些重大決定啊~

▲▼冬天,冬戀,戀愛,愛情。(圖/Pexels)

5. 你們「做」很多但「談」不多?
床上合不合?對於很多人來說也是「感情能否順利發展」的關鍵!可是很多人以為「床上合得來」就等於對性的觀念很契合,其實這是兩碼事。專家就建議,可以選在一個適當的時刻開啟話題,了解對方是怎麼看待「性」這件事,同時也讓對方知道你的想法。因為「對性的態度,和其他價值觀一樣重要」!

6. 在了解他們的朋友和家人之前,你就迫不及待想搬去「一起住」?
一個人怎麼跟家人朋友互動,是很重要的心理健康指標,這也同步關係到對方是個怎樣的人,以及在長期的感情關係中,他會怎麼對待你。若想進一步展開同居生活,建議可以透過認識對方的親友,了解伴侶是不是個有責任感的人。

7. 你把朋友拋在腦後?
當你談戀愛談到忘了朋友,專家提醒,全面讓新感情掌管生活,實在不是一個好現象。再者,如果感情中發生了什麼變動,不清楚狀況的朋友也很難即時協助你。

8. 在感情中你逐漸失去自我?
為了一段才剛開始不久的戀情,你已經準備好放棄你租的套房、朋友、工作,甚至你本來堅持的價值觀嗎?思考一下,驅使你放棄這些的原因,真的是出於自己的意願?還是因為害怕失去對方?想想是不是只有自己一頭熱,拚命付出、維繫這段感情呢?專家也提醒,這種只靠其中一人藉由忽視自己的需求,來維持關係的感情,必然會失敗喔!

▲▼ 愛情別煨曲自己 。(圖/翻攝自pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面