快訊/台中校園爆群聚感染!忠明高中112學生集體請假

▲▼忠明高中。(圖/忠明高中)

▲台中市立忠明高中。(圖/忠明高中,下同)

生活中心/綜合報導

台中市忠明高中28日驚傳腹瀉群聚感染,總計共有112位學生請假。台中市衛生局表示,目前已啟動食物中毒調查,並派員至學校稽查、採集檢體,將持續追蹤後續情形;報告預計一周後出爐。

忠明高中一早接獲近50名學生請假,理由大多是身體不適,不料正式開始上學後,竟陸續接獲班級導師回報,指學生出現嘔吐、腹瀉等不適症狀,已紛紛至健康中心休息,並逐一通知家長帶回就醫,數量約50多人。

請繼續往下閱讀...

衛生局獲報後,立即啓動食物中毒調查,派員至學校進行食物製備區環境的衛生稽查,也採集食餘檢體、環境檢體攜回檢驗,請防疫人員進行個案檢體採集。

▲▼忠明高中。(圖/忠明高中)

衛生局表示,即日起每日監測各班師生健康狀況,並進行全校消毒,預計使用稀釋漂白水1000至2000ppm消毒教室、廁所、水龍頭等,早上及下午各一次,持續追蹤學校發病及個案就醫情形。

教育局指出,事情發生後,學校即刻通報校安系統及轄區衛生所,並配合衛生局進行疫情調查及採樣檢體。校方人員並會加強宣導師生戴口罩及勤洗手,也提醒請假學生務必儘速就醫並在家休養,症狀解除後始返校上課,避免病毒傳播。

據了解,目前學生已陸續至院所就醫,無人住院,是不是因為營養午餐造成學生身體不適,校方還在收集資料。不過,忠明高中表示,國、高中部學生午餐都是吃相同菜色,但高中部請假或身體不適人數多,國中部僅7、8人請假,是否為食物中毒還有待衛生局釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面