LINE擴大OTT在台服務 再推LINE TV自製劇、引進LINE MUSIC做專屬鈴聲

▲▼LINE CONVERGE記者會,用戶兌換贈品、LINE TV體驗區。(圖/記者林敬旻攝)

▲LINE TV今年第二季正式跨足電視機上盒。(圖/記者林敬旻攝)

記者姚惠茹/台北報導

LINE台灣今天(28日)在「LINE CONVERGE 2019」活動,宣布旗下串流音樂服務LINE MUSIC,將在第二季末正式在台上線,同時加強LINE TV會員訂閱福利,並預告今年有2部自製劇《HIStory 3 圈套》和《靈異街11號》獨家播放,擴大OTT在台服務。

LINE台灣今天舉辦LINE CONVERGE 2019春季記者會,宣布LINE在2019年將推出「LINE謠言查證」官方帳號、LINE SPOT商家資訊、 LINE MUSIC音樂會串流服務、一站式派樣行銷的「LINE樂兌」等全新服務。

▲▼LINE CONVERGE記者會,LINE台灣董事總經理陳立人。(圖/記者林敬旻攝)

▲LINE台灣董事總經理陳立人。(圖/記者林敬旻攝)

LINE台灣董事總經理陳立人表示,不只是音樂串流服務,LINE MUSIC將是一個提供多元音樂體驗的平台,對喜愛音樂的用戶,可以享受豐富的正版音樂串流,並觀賞音樂會或藝人專訪直播,還可以下載LINE音樂鈴聲,在接到LINE的來電時有與眾不同的音樂響起。

此外,也可以透過所設定的音樂來傳遞目前的心情,像是可以經由聊天室分享一段喜歡的歌曲給好友,或在個人主頁裡用喜歡的音樂來代表當下的心情,隨時更換,如同更換個人圖片或狀態消息一樣。
 
陳立人表示,對音樂發行商來說,LINE MUSIC將成為一站式的音樂發布平台,可以透過LINE MUSIC,為消費者提供多樣化的音樂服務,並獲得版權收益。

同時,LINE MUSIC還結合官方帳號、社群直播、聊天室分享等多種音樂推廣方式,搭配LINE TODAY上的娛樂新聞、貼文串與用戶個人首頁上的個人音樂檔案等強大的社群傳播能力,讓發行商與音樂人對於新作品的推廣事半功倍。

▲▼LINE CONVERGE記者會,LINE TV執行長劉于遜。(圖/記者林敬旻攝)

▲巧克科技新媒體創辦人暨LINE TV執行長劉于遜。(圖/記者林敬旻攝)

至於去年底合併CHOCO TV改版上線的LINE TV,則由巧克科技新媒體創辦人暨LINE TV執行長劉于遜分享整併後的平台營運現況,像是去年用戶在LINE TV上的收看時數,突破21億分鐘再創新高,並隨著內容型態的擴展,用戶也從年輕學生,到爸爸媽媽都成為主要收看族群。

劉于遜表示,2019年LINE TV將鎖定重度使用者,針對訂閱會員推出獨家內容,像是去年入圍金鐘獎的原創自製劇新一季《HIStory 3 圈套》即將在4月獨家播出,另一部《靈異街11號》也將在今年暑假推出。

同時,劉于遜宣布,為了讓會員可以更方便地收看,LINE TV預計在今年第二季與大型系統業者串接,正式跨足電視機上盒,讓會員可以輕鬆地透過家用電視觀看。

此外,LINE TV將開始舉辦獨家開放會員報名參加的粉絲活動,首場活動是一開放報名就立即秒殺的《EXO的爬梯子世界旅行第二季》慶功記者會,還將以戲劇IP製作周邊商品,搶攻粉絲商機。

相關閱讀:
LINE貼圖台灣創作者受歡迎 全球累積銷售20億新台幣
LINE要打假訊息了! 官方帳號「LINE謠言查證」6月上線
「LINE開發社群計畫」擴大在台規模 LINE宣布持續招募資安、開發人才
填問卷換贈品、店家搜尋神器 LINE推「LINE 樂兌」、「LINE SPOT」功能
整合所有銀行到一個帳戶 LINE Bank打造「全民銀行」
「LINE客服小幫手」改版上線 複雜問題終於有「真人」解答

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面