不顧檢警追緝!到台中搶購「一秒回春」明星花露水 女遭活逮

2019年03月28日 17:50

▲▼明星花露水             。(圖/業者提供)

▲明星花露水傳出停產,陳女北下特地購買卻被警逮查出「通緝犯」身份。(資料照/業者提供)

記者陳玉/台中報導

老品牌明星花露水日前傳出停產,許多賣家趁機出售「賺一波」!從事美容業的陳姓女通緝犯更為收購明星花露水,特地北下到台中傳統市場找尋,未料陳女才剛出現在東區,就被警方攔下,但陳女對遭通緝竟說「沒收到通知、我不知道」,警方告知因其被告詐欺,上月底已遭台中地檢發佈通緝,後逮捕解送歸案。

《世間情》明星花露水可回春。(圖/翻攝自YouTube)

▲三立電視劇《世間情》演出明星花露水「1秒回春」劇情,當時引起網友熱烈討論。(資料照/翻攝自YouTube)

具有112年歷史的明星花露水,因價格便宜加上強烈香氛加上酒精揮發的清爽涼感,是許多阿嬤在年輕時最時髦的「約會聖品」,更曾有本土劇《世間情》撥出劇中阿嬤聞到初戀男友送的明星花露水後,「1秒回春」的神劇情,當時也引起網友熱烈討論。

▲陳女不知自己被通緝,北下購買明星花露水遭逮。(圖/記者陳玉翻攝)

▲陳女不知自己被通緝,北下購買明星花露水遭逮。(圖/記者陳玉翻攝)

而日前明星花露水傳出停產消息,讓不少人急著收購,從事美容業的44歲陳女21日也特地北下到台中尋找,但陳女因投資向友人借錢,遭被提告詐欺並已於今年2月25日發佈通緝,眼尖警見陳女車輛行經東區台中路、喬城路口時便將其攔下,未料陳女表示,因自己沒收到正式通知書,不知道自己被通緝。

據警瞭解,陳女因工作關係,平時多在北部生活,因從事美容業,而保養品成分需要添加明星花露水,得知停產消息後才到市面上搜刮以免斷貨,認為中南部傳統賣場找較有機會,沒想到才剛到台中,就被警方掌握行蹤,訊後移送台中地檢署,檢方訊後諭令交保候傳、限制住居。

讀者迴響