蜜雪兒回憶錄《蛻變》破暢銷紀錄 歐巴馬自傳預計今年推出

▲▼美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)。(圖/路透)

▲美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)的回憶錄《蛻變》在去(2018)年11月發售,至今已在全球售出將近1000萬本,包括全球販售的紙本印刷、數位電子書以及有聲書,總銷售量可能刷新同類書籍的紀錄。

根據《彭博》報導,出版商企鵝藍燈書屋(Penguin Random House)在歐巴馬2017年卸下總統一職後,與夫妻2人簽下高達6000萬美元(約新台幣18.5億元)的2本回憶錄合約。德國媒體巨頭博德曼(Bertelsmann SE)是該出版商的重大股東,執行長拉貝(Thomas Rabe)表示,「我們相信這能夠成為有史以來最成功的回憶錄。」

產業追蹤機構尼爾森(Nielsen)表示,考慮到部分數據的所有權性質,以及產業數位化(電商所販售的電子書、有聲書)的情形,書籍的銷量向來較難準確追蹤,「沒有追蹤全球市場銷售情形,很難證實《蛻變》是否突破銷量紀錄。」

▲▼美國前總統歐巴馬與夫人蜜雪兒。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前總統歐巴馬與夫人蜜雪兒。(圖/達志影像/美聯社)

市場研究機構NPD集團藉由Book Scan追蹤,自2004年以來,《蛻變》已經成為美國史上銷量第二高的成人自傳,第一高的是伊莉莎白吉兒伯特的《享受吧!一個人的旅行》(Eat, Pray, Love)的十周年版。但NPD集團的說法與尼爾森相同,仍未能確切證實《蛻變》是否打破紀錄。

企鵝蘭燈書屋的CEO多勒(Markus Dohle)表示,「《蛻變》持續的暢銷,並且會成為每年提供穩定收入的『現代經典』。」他也提到,「希望巴拉克歐巴馬的回憶錄能在今年推出,並且得到相當高的銷量。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面