影/當兵體檢脫光觸診「我有恐懼症會緊張」 過來人提醒:別沾到衛生紙

網搜小組/綜合報導

當兵前都要先進行體檢判定體位,一名役男說自己有「恐懼症」,如果被要求脫掉上衣和外褲檢查可能會很緊張,想請教如何穿衣服體檢?有網友提醒,注意下體不要沾到衛生紙,否則會當場被醫官發現有做一件事。而為了讓役男減少體檢恐懼,新北市民政局曾拍攝《兵役體檢的異想世界》短片,尤其泌尿科觸診,讓當過兵的男生都心有戚戚焉,看了不覺莞爾。

▲ 兵役體檢的異想世界 教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

▲新北市民政局曾拍攝短片,用幽默風趣誇張劇情,希望幫助役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

請繼續往下閱讀...

這名役男近日在「爆怨公社」臉書社團說,「請問兵役體檢是一定會被要求『脫光上衣和外褲』做檢查嗎?上網看了一些體檢心得,都說身高體重那關會被要求只穿內褲測量,其餘的才能穿醫院發的病人袍檢查。」

原PO表示,「但是我本身有點恐懼症,如果被要求脫掉上衣和外褲檢查,我可能會很緊張。那體檢當天能有什麼方法要求穿衣服或病人袍檢查嗎?求各位體檢過的大大幫忙。」

▼許多退伍弟兄看到《兵役體檢的異想世界》短片,都不禁笑了出來。(圖/新北市民政局提供)

▲ 兵役體檢的異想世界 教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

對此,許多網友分享經驗要原PO別緊張,「我還記得入伍體檢時,老醫官叫我抖一抖,我就把鳥拿起來抖一抖。後來旁邊的醫護兵才告訴我,醫官是請你走一走。了不起,尷尬」、「全脫光的戲份頂多只有30秒而已,然後我跟你說,醫官整天看小雞雞也看得很膩,不會看你看太久」。

有人表示,「我記得我那時候就一排男生,醫官:『內褲脫到膝蓋,好穿起來』,就這樣而已。」有人回憶天兵同梯,「這個同梯的天兵,醫生:來褲子脫掉轉三圈,天兵:就把雞雞拿起來轉三圈。笑到翻掉。」還有人提醒,「打手槍的時候不要黏到衛生紙,醫官會發現你來的時候有先打手槍。」

而為讓役男減少體檢恐懼,新北市民政局2018年曾拍《兵役體檢的異想世界》短片,用幽默風趣誇張劇情,描述耳鼻喉科、骨(外)科、精神科、尿液檢驗、心電圖檢查以及大家最害羞的泌尿科等檢查情境,希望幫助役男輕鬆面對體檢;尤其泌尿科觸診,讓當過兵的男生都心有戚戚焉,看了不覺莞爾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面