台灣女孩遠嫁義大利…新郎獻唱「神曲」《島嶼天光》 全場都哭了


▲▼台灣女孩遠嫁義大利 新郎獻唱「神曲」惹哭眾人:台語比我還要好。(圖/翻攝自YouTube)

 ▲義大利新郎獻唱《島嶼天光》。(圖/翻攝自YouTube)

記者張靖榕/綜合報導

一名台灣女孩於2018年遠嫁義大利,婚禮當天,她和在場的台灣人都深深被新郎用心準備的驚喜感動。新郎在樂團的伴奏下,唱出台灣太陽花學運神曲《島嶼天光》,開頭「親愛的媽媽」一出口,就讓新娘掩面爆哭。

請繼續往下閱讀...

義大利新郎伊隆(ElanTheBard)在YouTube上分享婚禮影片,「為我美麗的新娘獻上婚禮驚喜,我台灣人我驕傲!」2人在2018年9月29日結婚,伊隆特別邀請到英國搖滾樂隊MCflys伴奏,在新娘與眾多台灣親友前獻唱《島嶼天光》,瞬間感動眾人。

▲▼台灣女孩遠嫁義大利 新郎獻唱「神曲」惹哭眾人:台語比我還要好。(圖/翻攝自YouTube)

▲新娘感動爆淚。(圖/翻攝自YouTube)

伊隆獻唱的過程中,新娘的台灣親友紛紛到台前自拍、高舉雙手揮舞,還在副歌時大聲歡呼,新娘更是落下驚喜的眼淚。網友看完影片也非常感動,「如果我是現場的台灣人,一定爆哭」、「台語比我還要好」、「第一句唱出口我就哭了」、「這首歌鼓舞了很多人」、「勇敢的台灣人」、「新娘嫁對人了」、「要幸福唷」、「祝福兩位」。

這對在義大利結婚的台義夫妻相識於英國,現在和一隻米克斯在英國組成一個小家庭,並在臉書上經營粉專「Va buó 義家子的假英式生活」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面