身體最誠實!3大徵兆突破「曖昧期卡關」 手都牽不到還是別想了

我們想讓你知道…不要再騙我啦~

文/男人學

歡迎收看《男人學》的兩性專欄,我是柯維。

今天要來談論一個聽起來「政治不正確」的話題,那就是男人在把妹的時候,女生說的話,基本上都不能信。否則,你將可能有望成為「愛到卡慘死」的男主角,替社會再增添一曲肥宅悲歌。

▲偷情,出軌,劈腿,婚外情。(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲不管男女都可能嘴裡說愛你,轉身就去找小三了。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

事實上,我不是說女人的話不可信,而是社會上所有人講的話,在經過行為的對照前,都不可信。比如:

▌老闆說年終3個月,最後只有1個月。
▌醫生說你只剩3個月壽命,你卻活到現在。
▌朋友傳訊說有空要聚一聚,然後沒下文了。
▌死黨說下個月就還你錢。
▌爸媽說幫你將壓歲錢存起來。
▌女生的閨密說「你男友不是我的菜」,後面自己想。

其實在生活中,每個人都知道「口說無憑」,聽到任何消息時,儘管會抱持期待,但基本上不會天真到「照單全收」,因為你我深知,有些話,不過是一種社交辭令。

活在這個社會,你我總是都有些警覺的。無奈的是,男人一來到情場,這種警覺就瓦解了。男人會選擇性放大女生對自己的好感:

▌她問我穿這樣會不會冷,應該對我有意思吧?
▌她半夜還回訊給我,應該有點什麼吧?
▌她常常傳訊向我訴苦,可是她對別人不會這樣。

在我與男性晤談的經驗中,我發現「放大女生對自己的好感訊號」是多數男人的通病。譬如,女生說了9句婉拒的話,最後不小心說了1句恭維的話。男生大概只會記得那1句好話,然後將這句話解釋成「她對我有好感」。這種選擇性的記憶及解讀,時常導致男生在情場上做出錯誤的判斷,最後不是貽笑大方,就是遍體鱗傷。

那麼,該如何判斷女生說的話是「社交辭令」還是「真實感受」呢?

從身體判斷最準確!所謂身體判斷,就是從女生的行為表現,來判斷她內心的真實想法是什麼。

主要有三個指標:(1)時間的投資(2)身體的界線(3)情感的連結。

▌時間的投資:約不約得出來

女生是否願意投資時間在一個男人身上,是確認好感程度最基本的指標。最有代表性的行為就是「約不約得出來」。如果有一個妹在Line裡面跟你愛得死去活來,但打死都約不出來,代表這個女生根本不願投資一分一秒在你身上。所有的聊天內容,很可能是假的。

學習撩妹有一個基本功,就是要忽略女生的言語邏輯,從女生具體的行為邏輯來做判斷。重點是女生做了什麼,而不是她說了什麼!(觀察男生,也是同樣的道理。)

約會,交友,戀愛。(圖/pakutaso)
▲最有代表性的行為就是「約不約得出來」。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▌身體的界線:是否讓你牽、讓你親、讓你抱

如果一個女生願意跟你出來,而且出來了超過10次,她也知道你對她有意思,但始終不給牽、不給親、不給抱--那一定有鬼!

因為正常的女生,不會花太多時間在一個她沒興趣的男人身上,正常女生也不會想去糟蹋男生的情感。當女生開始投資時間,穩定跟一個男人約會時,基本上她會逐漸縮小身體的界線,並同意產生一些親密的舉動。

倘若女生口頭上很積極,身體上卻很保守,背後通常都有鬼。最常見的案例就是,有錢的男生迷戀上女業務員。

▲情侶,接吻,親親,浪漫,甜蜜。(圖/取自免費圖庫Pixabay)
▲曖昧中女生卻始終不讓你更靠近,可能該好好想想有什麼原因。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▌情感的連結:是否為你哭、為你笑

比起「時間」與「身體」,情感的連結才是確認女生愛上一個人的終極指標。

比如在包養關係中,女生會同意發生親密的接觸,但未必會管「乾爹」的死活,這就是缺少情感連結的關係。但在一般的情侶關係裡,男女朋友的時間分配,會有很大的比例重疊在一起,兩人的身體界線會完全消失,兩人的情感會緊密地交融在一起。

▌你哭的時候,她哭。
▌你笑的時候,他笑。
▌你不哭不笑的時候,她笑不出來。
▌你又哭又笑的時候,她笑到哭了。

▲▼哭泣,女性,傷心,難過,委屈(圖/免費圖庫Pakutaso頁)
▲情感的連結,才是確認女生愛上一個人的終極指標。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

這才是「喜歡上一個人」真正的行為表現。

如果你時常覺得女生對你有好感,但最後卻死得不明不白,不如試著用這三個行為指標來檢視女生對你的投入程度。

如果女生的「言語邏輯」跟「行為邏輯」高度不一致,那你得要小心了,代表你一直處在強烈的「自我感覺良好」狀態,或者正走向某種桃色陷阱。

不要被女生的社交辭令或恭維的詞彙所迷惑了,從具體的行為指標來檢視女生對你所做的一切,很快就能知道她是否喜歡你!

我是柯維,歡迎來我的粉專【男人學】玩更大的遊戲~

這才是健康的擇偶態度!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面