快訊/蔡英文抵夏威夷 傳大陸LA副總領事策動僑團、幫派到飯店抗議

▲▼蔡英文抵達夏威夷。(圖/隨行訪團提供)

▲蔡英文抵達夏威夷。(圖/隨行訪團提供)

記者陶本和/夏威夷檀香山報導

總統蔡英文於美國時間26日下午3時左右抵達夏威夷過境,預計停留1日;先前中國大陸就針對訪團過境非友邦的美國表達抗議,根據檀香山當地治安情資,中國駐洛杉磯總領事館副總領事代雙明在日前飛到夏威夷,策動中國僑團、和統會與部分幫派人士預計到台灣總統下榻飯店騷擾。不過據了解,因為聚集狀況不佳,最後並未達成抗議行動。

蔡英文稍早抵達夏威夷,AIT主席莫健、與駐美代表高碩泰登機迎接總統;不過,其實早在蔡英文過境夏威夷之前,中國大陸就已經公開表達抗議。

根據檀香山當地治安情資指出,中國駐洛杉磯總領事館副總領事代雙明在日前飛到夏威夷,策動中國僑團、和統會與部分幫派人士預計到台灣總統下榻處騷擾。

此外,據了解,中國大陸方面同時也連夜採買立場親北京,台灣某媒體集團的報紙版面,計畫登報攻擊台灣總統的過境美國訊息。

其實這已不是首例,在去年8月時,蔡英文過境洛杉磯時,中國駐洛杉磯總領事館也在中國外交部訓令之下,動員僑團組織抗議活動,同時也透過全國政協外圍和統會及相關幫派人士等統戰團體,藉立場親中的華文媒體透過以專文、廣告等方式,批判蔡英文與接待的美方。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面