快訊/韓國瑜拜訪廈門台商 台籍社區助理揪團要韓市長做主

記者蔡浩祥、吳奕靖、蔡紹堅/廈門報導

高雄市長韓國瑜上午前往廈門台商會館,拜訪台協會長吳家瑩。不過,就在韓國瑜車隊抵達前,先前被陸委會認定違法任職的台籍社區主任助理組團前來陳情,希望陸委會能「實事求是」。

韓國瑜一行大約11時抵達會館,大概在10時30分左右,有數十位台青前來,手持「韓市長,歡迎來廈門」、「高雄青年歡迎您」等標語,經《ETtoday新聞雲》記者詢問,他們主要來送韓市長禮物;另一方面,也想向韓市長陳情。

據了解,有關台籍人士擔任大陸社區主任助理一事,陸委會經會同相關機關確認後,認定違反《兩岸人民關係條例》,已在去年發函給台籍社區助理家中。

▲韓國瑜,廈門,廈門台協。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者蔡紹堅攝)

《兩岸人民關係條例》第33條第2項明定,台灣地區人民、法人、團體或其他機構,不得擔任經陸委會會商各該主管機關公告禁止之大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關、團體之職務或為其成員。

《ETtoday新聞雲》日前獨家掌握,廈門市海滄區去年一口氣招聘35名台籍「社區主任助理」,陸委會經與相關機關會商後,認定違反《兩岸人民關係條例》,恐面臨罰則。不過,陸方卻不甩陸委會所提,海滄區政府網站仍在上月23日發出增聘8位台籍「社區主任助理」公告,向台灣人才招手。

經記者查詢海滄區政府網站,發現該增聘公告。知情人士透露,截至目前,共有43位台籍人士赴廈門擔任社區主任助理職務,期間因有人因故離職回台,才再次發出增聘公告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面