全宇生技去年EPS4.76元 配發現金股利2.4元

▲▼全宇生技董事長彭士豪專訪及公司業績發表。(圖/記者黃克翔攝)

▲全宇生技董事長彭士豪。(圖/記者黃克翔攝)

記者姚惠茹/台北報導

全宇生技(4148)公布去年合併營收新台幣26.88億元,稅後淨利3.05億元,每股盈餘4.76元,同時董事會通過2018年度盈餘分配案,決議配發現金股利2.4元,配息率50%,以昨天(26日)收盤價57.3元計算,現金殖利率達4.2%。

全宇生技公布2018年全年合併營收新台幣26.88億元,年增達18.73%,稅後淨利3.05億元,每股盈餘4.76元,主要是去年前三季受惠新增國家級大型客戶,大幅挹注全宇出貨量增長,帶動營收規模提升,不過第4季開始受到施肥淡季及國際油棕價格下跌,影響客戶對微生物複合肥的採購意願。

請繼續往下閱讀...

全宇董事會通過2018年度盈餘分配案,為回饋股東,將配發現金股利2.4元,配息率50%,以昨天(26日)收盤價57.3元計算,現金殖利率達4.2%。

同時董事會因應新增的公司法130A項期中盈餘分配或虧損撥補,修訂公司章程中股利政策,規劃未來全宇將在每半會計年度終了後辦理盈餘分派或虧損撥補,此案將送由股東會核准,修訂後將可讓著重現金殖利率的投資人資金持續留駐在公司。

▲▼全宇生技董事長彭士豪專訪及公司業績發表。(圖/記者黃克翔攝)

▲全宇生技董事長彭士豪。(圖/記者黃克翔攝)

展望2019年,全宇保持審慎樂觀的態度,並表示目前國際油棕價格已回穩,後續發展密切觀察中,策略方面,積極開拓印尼油棕新市場,以及利用核心微生物技術所開發的微生物複合肥料,應用於高經濟價值作物如橡膠、木瓜與榴槤等,積極切入高經濟價值作物市場。

全宇強調,循環經濟的兩大布局將逐漸貢獻,做為全宇短、中期的成長動能,其中2017年與主要客戶合資成立兩家公司,協助在其煉油廠周邊設立專業處理廠,直接循環再處理榨油過程剩餘有機物,除有效撙節運費等費用,並針對不同需求投入不同微生物,做客製化處理,製成預防植物病蟲害及靈芝病的微生物專業複合肥。

全宇進一步指出,近期將再推出能夠改善土壤的酸鹼值複合肥,不僅能有效保護環境,更能提升植物對肥料的吸收能力,同時擁有低單價高毛利特性,將有助於維持整體獲利,強調綠色循環經濟是全宇未來的營運重點之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面